注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院举行青年教师教学基本功大赛  

2015-03-27 16:34:47|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为迎接中国传媒大学第八届青年教师教学基本功比赛,加强我院青年教师队伍建设,鼓励青年教师锻炼和提高教学水平,为优秀青年教师成长搭建平台,在学校比赛中展现我院青年教师风采, 2015年3月25日下午,由外国语学院分工会和院教学办联合举办的外国语学院青年教师教学基本功比赛在学院32号楼217会议室举行。 

下午1点30分,在学校校歌“年轻的白杨”悠扬的歌声中,外国语学院2015年青年教师教学基本功大赛正式开始。学院领导对于此次活动给予了高度的关注和支持,院长李佐文,党委书记李众,副院长舒笑梅、李烨辉莅临指导并观摩了此次比赛。在正式比赛前,院长李佐文教授发表讲话,对所有参赛青年选手给予肯定和鼓励,并希望我院优秀青年教师能在学校教学基本功比赛中有出色表现,使我院全体教师教学水平不断走向新高。担任此次比赛的评委由我院资深教授麻争旗、盖莲香,院教学督导专家王玉霞老师、阮宇冰副教授、杨敏副教授,欧语系主任凡保轩副教授,大学外语部主任丁维莉副教授以及日语系刘林利副教授组成。参赛选手则来自我院英语系、亚非语系、欧语系和大学外语部。 我院许多中青年教师和学生,还有来自北京第二外国语学院的教师、口译译员以及学生作为观众观摩了此次比赛。 

外国语学院举行青年教师教学基本功大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

根据北京市教育工会制定的标准,本次比赛内容分为教学设计和教学演示两个环节,每位参赛教师有二十分钟教学演示时间。 

欧洲语系葡萄牙语专业教师颜巧容重点讲解了口译笔记的记录问题。大学外语部教师邵海静认为,在英语教学中应全面注重听说读写译。她选择模拟课堂的方式,将课前提问与课文学习巧妙的结合在一起。英语系教师唐惠润则选择了“英语演讲”的主题,结合自身的经历,对演讲中需要特别注意的问题做了强调。亚非语系教师张潇予采用中文、英语、孟加拉语三语教学模式,在课堂中穿插对象国传统文化的讲解。欧洲语系德语专业教师刘晓强调通过纯德语教学培养同学们的语感。

比赛过程紧张、激烈,但又充满了愉快的气氛。比赛现场不断爆发出热烈的掌声和欢笑声。演示结束,麻争旗教授对教师们的展示进行了简要点评。他肯定了我院青年教师对待工作的激情,鼓励青年教师继续突出风格,并对青年教师们未来的职业生涯发展寄予了美好的祝愿。 

最后,我院李佐文院长为一等奖获得者颜巧容、张潇予颁发了证书和奖品。 

外国语学院举行青年教师教学基本功大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

舒笑梅副院长、李烨辉副院长、盖莲香教授为二等奖获得者唐惠润、邵海静、李晓颁发了证书和奖品。

外国语学院举行青年教师教学基本功大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

(文、图:外国语学院分工会、院教学办 编辑:张琦国
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017