注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

13马来语班游学活动圆满结束  

2015-03-02 13:52:32|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        211日晚10点,13马来语班全体同学顺利抵达北京机场,结束了为期21天的游学活动。

 在马来西亚语文局学习了近两周时间后,13马来语班同学们踏上了前往兰卡威、槟城、马六甲的旅程。

 24日,同学们抵达兰卡威。在兰卡威的短暂的两天时间里,同学们参观了巨鹰广场、孕妇湖、黑沙海滩、传奇洞等景点,观看了各种鱼类,并感受了兰卡威夜市的繁华喧闹,品尝了马来西亚的特色小吃和糕点。

13马来语班游学活动圆满结束 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 26日,同学们从兰卡威坐船到达槟城。在热心的当地人杨伯的带领下,同学们走遍了槟城的大街小巷,欣赏了各式各样的壁画,也参观了孙中山槟城基地纪念馆、槟城博物馆等地。除此之外,同学们还有幸观看了由《光华日报》举办的年会,四处张灯结彩,洋溢着过年的欢乐气氛。槟城是一个美丽的城市,当地人的热情、淳朴也使同学们更加喜爱槟城这座城市。

13马来语班游学活动圆满结束 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 29日,同学们到达马来西亚古城马六甲。在马六甲,同学们参观了马六甲教堂、中国城、三保山、三保庙、荷兰红屋、葡萄牙城山等景点,还欣赏了当地的舞蹈表演,并积极融入其中。除了在鸡场街品尝了有名的古城鸡粒饭和榴莲泡芙外,同学们还观看了马来西亚特色的凤梨酥的制作过程,对马来西亚的饮食文化有了更深的了解。

        13马来语班同学张婕说:“近两周在马来西亚语文局的学习让我们更快地融入在马来的生活,了解了更多中马文化的差异,而在兰卡威、槟城、马六甲的旅程又让我们更加了解马马来西亚的历史和发展。可能我们这一辈子只有这么一次全班一起来马来西亚的经历,而我相信,这次的游学经历将会成为我们最难忘的回忆。”

(文:沈菲菲 图:刘缤燕 编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017