注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院13级马来语班抵达吉隆坡开始游学活动  

2015-01-23 14:58:48|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015120日晚8点,中国传媒大学外国语学院13级马来语班全体同学顺利抵达马来西亚首都吉隆坡,开始了为期21天的游学活动。

我院13级马来语班抵达吉隆坡开始游学活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

121日上午8点半,马来西亚语文局为同学们举办了欢迎仪式,负责本次游学的领导和老师们精心准备了教材和资料,热烈欢迎同学们的到来。欢迎仪式开始后,马来语班同学依次用马来语进行自我介绍,并合唱马来西亚著名歌曲《Rasa Sayang》向领导和老师们表示感谢。

我院13级马来语班抵达吉隆坡开始游学活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

随后,马来西亚语文局局长阿旺·沙利延教授(Prof Awang Sariyan发表讲话,他回忆起去年与马来语班同学在中马建交四十周年纪念活动(马来研究国际研讨会)初次见面的情景,对同学们半年来马来语水平的提高表示肯定,并提出几点希望,勉励同学们在本次游学活动中努力学习,深入了解马来西亚文化,提高自己的专业水平。欢迎仪式结束后,领导和老师们与同学们合影留念。

我院13级马来语班抵达吉隆坡开始游学活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

此次活动是中国传媒大学外国语学院与马来西亚国家语文局的再次合作。马来西亚国家语文局是马来西亚的语言与文学规划发展署,同时也是马来西亚主要的出版社,致力于马来语在世界的推广和发展。此次游学活动中,马来西亚语文局为同学们精心安排了丰富多彩的课程,涉及语言、艺术、政治、文化、法律等相关内容。为了使同学们尽快适应当地的学习生活,更好地了解当地民俗文化,经协商,在马公费留学的我院09级马来语专业优秀毕业生王荷蓬承担同学们在马期间的协商工作并全程陪同。同学们将有机会参观当地的高等学府、媒体机构及历史文化遗迹。


(文:吴颖倩 图:刘缤燕 编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017