注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观长青公园 缅怀革命先烈  

2014-07-09 21:30:40|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         79日,哈尔滨实践团来到哈尔滨长青公园进行参观,缅怀为中国革命献身的英雄先烈。

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观长青公园 缅怀革命先烈 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

       实践团成员们首先了解了革命公园的由来:长青公园位于道外区南极街116号,占地面积2.2公顷。园内东北抗日暨爱国自卫战争烈士纪念塔”于 194777日举行奠基典礼,19481010日落成,塔基占地面积417平方米,塔高30米,是哈尔滨解放后最早修建的烈士纪念塔。1983年,在哈市大规模整顿改建八区体育场的同时,以纪念塔为主景,兴建了长青公园。现今,这里是进行爱国主义和革命传统教育重要的活动场所。
  现改造后的长青公园通透、开阔、凝重、气派、葱绿、主题鲜明、设施配套,整体布局和谐统一,绿化复层效果显著,使人赏心悦目、心旷神怡,展现了都市现代化公园风貌,是道外区城市建设史上的又一座丰碑。

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观长青公园 缅怀革命先烈 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

       实践团成员们在公园内重温了那段感人至深又催人奋起的历史,无一不对这些誓死捍卫祖国的先驱产生深厚的崇敬之情。原本是历史书上一尘不动的照片,变成了实践团同学们眼前的实物,这样更直观的学习给了同学们更大的触动,这也是实践团成员们学习革命精神、提高爱国主义热情的最佳方式。


(文:周子琪 图:王睿 责任编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017