注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团完成对辛亥革命博物馆的参观  

2014-07-09 23:42:26|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    7月9日,为了完成对辛亥革命博物馆剩余三个展厅的参观, “青春中国梦,红色江城行”暑期实践武汉团再一次来到了武汉辛亥革命博物馆。

【青春中国梦】武汉实践团完成对辛亥革命博物馆的参观 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    进入博物馆后,实践团首先参观了第三展厅,感受1911年10月10日那个历史性的时刻。经过湖北革命党人长期艰苦的运动,文学社和共进会联合制定了起义计划,并于武昌打响了革命的第一枪。第三展厅复原了武昌的老街道,并通过版画、微缩场景、沙盘等形式,展现了花园山聚会、起义经费的筹集、制定起义计划、三烈士英勇就义等革命场景,使实践团的同学们感受到了武昌起义的历史原貌,体会到革命先烈们当时的英勇与强烈的爱国主义情怀。

    随后,实践团参观了第四展厅。第四展厅详细全面地描绘出辛亥革命的全过程。从辛亥革命第一枪的打响,到湖北革命党人的通宵奋战,中国城市第一次取得了共和旗帜下起义的胜利。1911年10月11日,中华民国军政府鄂军都督府成立,推举黎元洪为都督,发布文告宣布“共和”,并号召各省响应,推翻清王朝。实践团团员郭泰(12德语)参观完第四展厅后,发出感慨:“当时的革命党人的这种‘敢为天下先’的精神和艰苦不屑的努力,着实令人感动啊!”

【青春中国梦】武汉实践团完成对辛亥革命博物馆的参观 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    最后,实践团在第五展厅,了解了辛亥百年以来人们对革命的纪念,深刻领会到革命热情是永不消亡的,也明白了我们今天的生活是革命先烈们用鲜血换来的,团员们表示要懂得珍惜当下美好的生活,不忘国耻,缅怀英雄,爱护和平。

    百年峥嵘,百年巨变。风云激荡的辛亥革命推翻了帝制,建立了共和的伟业,为世人缅怀。通过对辛亥革命博物馆的参观,同学们深深感受到了革命党人的一腔爱国热血,体会到了中华民族求生、求立的不易,也对中国的未来有了新的展望。

 

    文:章博宁 图:郭泰 责任编辑:毛晓洁

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017