注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观哈尔滨防洪纪念塔  

2014-07-08 21:57:08|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        201478日上午,哈尔滨实践团来到松花江边,参观了哈尔滨防洪纪念塔。

       防洪纪念塔是指哈尔滨防洪胜利纪念塔,它坐落在风景如画的松花江南岸、哈尔滨市道里区江岸、中央大街终点广场。这座纪念塔于1958年建成,以纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,是这座英雄城市的象征。
       纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成 。塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧塔基前的喷泉,象证勇敢智慧的哈尔滨市人民,正把惊涛骇浪 的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。 

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观哈尔滨防洪纪念塔 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       实践团成员认真观察了防洪纪念塔的塔身中部的浮雕,上面雕刻着防洪筑堤大军从宣誓上堤 、运土打夯、抢险斗争到胜利庆功的一系列场面,集中描述了广大人民在防洪斗争中所表现出的英雄气概。塔顶是工农兵和知识分子组成的圆雕,塔身下部是群像浮雕,象征着20世纪的哈尔滨人民力量坚不可摧,
       当晚,哈尔滨实践团召开例会,对哈尔滨人民1957年抗洪的这一段历史展开了深入的学习和讨论。同学们对哈尔滨人民的勇敢与智慧表示了极大的钦佩,对为抗洪事业奉献出生命的英雄前辈致以了崇高的敬意。


(文:庞博 图:张琦国 责任编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017