注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨团祭扫朱瑞将军墓  

2014-07-06 23:27:11|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月6日上午,我院哈尔滨实践团的全体成员前往朱瑞将军墓进行祭扫。  

2014年07月06日 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

 朱瑞将军是中国共产党高级将领,被誉为“中国解放军炮兵之父”,曾任东北人民解放军炮兵司令员兼炮兵学校校长。1948年10月1日,朱瑞将军在辽沈战役解放义县的战斗中牺牲,时年43岁。

 实践团同学们首先在讲解员的介绍下了解了朱瑞将军临危受命担负起建设人民解放军炮兵的人物、率领部队在战场上英勇杀敌推动辽沈战役胜利的光荣事迹。随后,队员们来到松柏掩映的朱瑞将军墓前进行祭扫,并鞠躬默哀。

 队员贾洁茜(13英播)在祭扫结束后说:“朱瑞将军为我们的国家和人民做出了不可磨灭的贡献。我们应当学习朱瑞将军身上的爱国主义精神和坚韧不屈、勇担大任的优秀品质,通过为祖国建设做出的贡献来告慰先烈的英灵。”


(文:滕浩 图:张琦国 责任编辑:张琦国)

 

 


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017