注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我校朝鲜语专业学生参加第八届成均馆作文大赛  

2014-07-04 13:23:18|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014614日上午9点,由韩国成均馆大学主办,三星电子、LG集团等协办的第八届成均馆作文大赛在北京市唯实酒店宴会厅举行。来自北京大学、北京外国语大学、上海复旦大学、天津外国语大学、南京大学等全国52所学校的一百多位朝鲜语专业学生云集于此,切磋朝鲜语写作水平。

我校朝鲜语专业学生参加第八届成均馆作文大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 在主持人简单的开场之后,主办方代表以及赞助商代表共同公布了本次作文比赛的题目——我校朝鲜语专业学生参加第八届成均馆作文大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会(干净的世界)。本次比赛规定参赛者要在3小时以内,用韩语以“干净的世界”为话题创作一篇文章。评委根据文章内容是否细腻动人,语法时态使用是否正确得当,行文逻辑是否清晰明白等标准进行打分,并授予奖项。

本次活动分为早中晚三个部分。上午的赛程结束后,活动主办方组织参赛者去长城风景区观光。晚上,主办方为所有参赛者和指导老师举行晚宴并公布了比赛结果。来自北京外国语大学、复旦大学和北京大学的三位选手分获一、二、三等奖。席间,同学们相互交流、分享了各自学习韩语的经验以及自己对于韩国文化的理解和心得。

本次比赛,我校由朝鲜语专业范柳、郑梅老师带队,派出了曹星然和李梦薇两名大二的同学参加,与全场几十位大三大四的同学同场竞技。虽然相对于其他大三大四的同学,我校派出的同学经验和实力略显不足,但是这次活动也让这两位同学收获颇丰。李梦薇同学(12朝鲜语)在接受采访时表示:“自己作为低年级的同学第一次参加这样的大型比赛,经验和实力还有很多不足。虽然我们没有获得奖项,但是和其他学校师哥师姐的交流点燃了我学习专业的热情,以后还会更加积极地参加这样的专业比赛与活动。”

成均馆作文大赛始于2007年,迄今已经举办八届,作为朝鲜语专业的专业比赛,每年都吸引着全国约50多所高校参加。

(文:曹星然  图:范柳  责任编辑:甄权铨)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017