注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团参观湖北省博物馆  

2014-07-20 23:04:20|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月20日上午,“青春中国梦,红色江城行”武汉实践团来到湖北省博物馆,在总占地面积达81909平方米的博物馆内进行参观。

【青春中国梦】武汉实践团参观湖北省博物馆 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    在一楼的曾侯乙墓展览中陈列了该墓出土的最有代表性的文物,展现了2400年以前人们的精神世界和物质生活。陈列分祭厅、青铜器、兵器、车马器、竹简、漆木器、金玉器和乐器八大部分,共展出最具代表性的文物360件。其中造型奇妙、工艺精湛、纹饰华美的青铜鹿角立鹤、联襟大壶、尊盘、鉴缶,迄今仍很锋利的多戈戟和三角剑形的殳,以及包容文字资料颇多的我国最早的竹简等,均是考古中所罕见的珍品。尤其是乐器展品中的一套国宝——曾侯乙编钟,更是无价之宝。音域宽广,音色优美,可以演奏中外各种乐曲,被誉为世界音乐史上的一大奇迹。成员们在玻璃展台前流连忘返,深深沉醉在远古的生活的魅力之中。

    在其他的展馆中,郧县人头骨化石、越王勾践剑、元青花四爱图梅瓶等镇馆之宝也都精美独特,让人赞叹不已。

    湖北省博物馆之行让成员们对湖北省的历史、地理都有了全面深入的了解,感受到中华文化的悠久与辉煌,增强了爱国主义情怀和民族自豪感。


    文:刘潇婷 图:郭泰 责任编辑:章博宁

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017