注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨暑期实践团活动总结及心得  

2014-07-20 22:37:14|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        720日的哈尔滨车站一如既往的人潮涌动,就如同实践团成员们刚到来的那般,只不过对于实践团的成员们来说却显得不同寻常。即将告别这个载有着太多回忆的神圣土地,团员们的内心充满着不舍。

       火车的长笛让大家陷入了回忆的漩涡。本次的红色之旅使同学们倍受鼓舞。十五天的红色之旅是短暂的,带给同学们的震撼却是巨大的。这些革命纪念地,不仅让我们学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,让我们真真切切地感受到“我们今天的生活是用先辈的鲜血换来的”这句话的分量,深刻体会到无私奉献的意识在我们青年人心中的薄弱,明白铸造灵魂、锤炼信念,对我们来说是如何的重要。这次红色之旅实践活动使我们更加坚定了理想信念,革命先烈为了民族大义和心中的理想信念甘抛头颅、洒热血的精神深深震撼

了我们,更加坚定了为建设中国特色社会主义而努力奋斗的理想信念。所有这些历史使我们更深切的感受到今天祖国的强盛崛起,今天和平、和谐、和乐的生活环境的来之不易。我们将更加热爱我们今天的幸福生活,更加热爱我们的祖国。

    对于实践团的成员们来说,实践不仅让大家更清楚的了解那段难忘的历史,培养爱国主义精神,更是让成员们之间建立起了深厚的友谊,增强了团队协作的意识。实践团成员们自理自立,也为日后的学习和工作积累了宝贵的经验。近两周的红色地点考察,分析与交流,近两周的奔波让实践团变成一个和谐温馨的大家庭。在这里,大家互帮互助,大家团结一心,旅途中充满了回忆。


(文:高晓茜 责任编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017