注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团参观八七会议会址,重温红色经典  

2014-07-19 23:02:25|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

719日上午,“青春中国梦,红色江城行”武汉实践团顶着高温来到武汉八七会议会址进行参观。

【青春中国梦】武汉实践团参观八七会议会址,重温红色经典 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

在解说员的讲解下,实践团成员们了解到八七会议是192787日中共中央举行的紧急会议。会议在严重的白色恐怖形势下秘密地开了一天,会议由李维汉主持,会议上共产国际代表罗明纳兹和瞿秋白分别进行报告,邓中夏、蔡和森、罗亦农、任弼时等人发言,严厉地批评党内右倾错误。毛泽东在此次会议上提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断。邓小平作为党中央政治秘书筹备并参加了会议。会议批判了陈独秀的右倾机会主义错误,总结了大革命失败的经验教训,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,并把发动农民举行秋收起义作为当时党的最主要任务。

实践团成员们通过在八七会议会址内参观一系列珍贵的历史资料与馆内珍藏,更加深刻的理解了该会议为何是中国共产党历史上第一次伟大的转折。

【青春中国梦】武汉实践团参观八七会议会址,重温红色经典 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

重温那段峥嵘岁月,团员们内心受到了极大的震撼。团员们纷纷表示此次参观是一次对心灵的升华与洗礼,激励我们不断为中华民族的复兴而奋斗.


文:燕一鸣 图:郭泰 责任编辑:章博宁

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017