注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观中共满洲省委机关旧址  

2014-07-18 20:02:06|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年718日,哈尔滨实践团来到了中国共产党满洲省委机关旧址进行参观。

2014年07月18日 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

       中共满洲省委机关初期位于沈阳市和平区皇寺路福安巷3号。1931年底,中共满洲省委机关由沈阳迁往哈尔滨。中央驻东北代表罗登贤于11月被选为中华苏维埃共和国中央执行委员,并任中共满洲省委书记兼组织部部长。19332月,由于叛徒告密被捕,罗登贤先后被关押在上海、南京,在狱中遭受各种酷刑,宁死不屈,829日在南京雨花台被杀害。19336月,新任省委书记华岗化名刘少陵,在上任途中被捕。1933425日,中共满洲省委改组,李实任满洲省委书记,1030日,李耀奎在哈尔滨被捕。

      中共满洲省委虽几经破坏,但都得到及时恢复,继续领导东北人民进行不屈不挠的革命斗争。同学们了解到,身陷囹圄的共产党员面对敌人的严刑拷打,除少数叛变外,都经受了考验,为保守党的秘密坚持到了生命的最后一刻。王睿(13国新)表示:“曾经在这里为了国家的命运不懈奋斗的革命前辈是我们学习的楷模,斯人不在,气节犹存。”


(文:张琦国 图:王睿 责任编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017