注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团参观施洋烈士陵园  

2014-07-18 23:30:11|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 718日上午,“青春中国梦,红色江城行”武汉实践团抵达武昌洪山南麓,参观了武汉市著名烈士陵园——施洋烈士陵园。

【青春中国梦】武汉实践团参观施洋烈士陵园 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

 施洋烈士陵园坐北朝南,主体由三部分组成,从入口进去,拾阶而上,穿过牌楼,是一个瞻仰广场。施洋全身塑像,巍然耸立在广场中央。基座上刻有董必武同志1957年的题诗:“二七工仇血史留,吴肖遗臭万千秋,律师应仗人间义,身殉名存烈士俦”。陵园中的纪念碑左侧刻有烈士生平事略,右侧刻有“二七”惨案经过。纪念碑的后面就是施洋烈士的衣冠冢。墓坐北朝南,呈八方形,其上书“施洋烈士之墓”。

 实践团成员们在烈士陵园内重温了那段催人奋起的历史,了解工人们的光辉事迹,内心受到了极大的震撼。团员们纷纷表示此次参观是一次对心灵的升华与洗礼,激励着青年们在先烈们用鲜血铺就的大道之上坚毅而勇敢地走下去,革命精神长存心中。

【青春中国梦】武汉实践团参观施洋烈士陵园 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

 192327日晚,北洋军阀以“煽动工潮”的罪名逮捕京汉铁路总工会法律顾问、共产党员施洋。同月15日,将其枪杀于洪山脚下。当晚,汉口人力车工会的工人冒着生命危险把施洋的遗体收殓在武昌城外的江神庙中。同年7月,中共湖北党组织和湖北全省工团联合会将施洋的灵柩安葬在洪山山麓。

       

    文:吴颖倩 图:郭泰 责任编辑:章博宁

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017