注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观革命领袖视察黑龙江纪念馆  

2014-07-17 21:53:50|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014717日,哈尔滨实践团一行十五人来到了革命领袖视察黑龙江纪念馆进行参观。纪念馆位于哈尔滨市南岗区颐园街1号,是一座有百年历史的古老建筑。

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观革命领袖视察黑龙江纪念馆 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

        纪念馆舍是一幢精美的欧式建筑,具有独特的建筑风格和艺术特色。该建筑于1919年始建,1923年竣工,1996年被国务院批准为国家重点文物保护单位。新中国成立以来,以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的三代中央领导集体,曾多次莅临黑龙江省视察。建国初期,毛泽东、刘少奇、朱德、宋庆龄等老一辈革命家来黑龙江视察期间,均在此馆舍工作和居住过。1950227日至28日,毛主席和周恩来总理在结束对苏联访问的归国途中,视察了哈尔滨,毛泽东主席在这里亲笔为省委、市委和哈尔滨市第二次团代会分别题写了不要沾染官僚主义作风”‘“学习奋斗发展生产学习马列主义等五幅题词。改革开放以来,以邓小平、江泽民为核心的党的二、三代领导集体也曾多次亲临黑龙江省视察工作,在纪念馆里留下了足迹。

        同学们认真游览了纪念馆的每一个展厅。在参观毛泽东主席1950年视察黑龙江时工作和居住的原貌,以及周恩来、刘少奇等同志在视察黑龙江时用过的实物时,团员们感受到了老一辈革命领袖艰苦朴素的生活态度。滕浩(13国新)表示:“老一辈无产阶级革命家给我们留下了丰富的精神遗产,我们要把这种严格律己的作风传承下去。”


(文:张琦国 图:王睿 责任编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017