注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团参观武汉长江大桥  

2014-07-17 23:15:45|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月17日上午,“青春中国梦,红色江城行”武汉实践团来到了万里长江边进行参观游览。

【青春中国梦】武汉实践团参观武汉长江大桥 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    实践团员首先参观了武汉长江大桥。横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间的武汉长江大桥是是中国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两用桥,上层为公路,双向四车道,两侧有人行道;下层为复线铁路。雄伟又美观的桥体让实践团的成员远远望见便叹为观止。

    随后实践团进入武汉长江大桥纪念馆参观,了解了建造大桥的曲折历史,在当时有限技术条件下大桥建设者的智慧与辛劳也令团员们感动不已。

【青春中国梦】武汉实践团参观武汉长江大桥 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    万里长江与黄河被并称为中国的“母亲河”,是中国第一长河,也是孕育中国文化的摇篮。长江拥有丰富的水力资源,便利的航运条件以及多样的生物资源,美丽的母亲河象征着大自然对人类的恩赐,让大家真切地感受到保护水资源的重要性。


    文:刘潇婷 图:郭泰 责任编辑:章博宁

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017