注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团参观八路军武汉办事处旧址  

2014-07-16 23:53:46|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月16日上午,“青春中国梦,红色江城行”武汉实践团参观了八路军武汉办事处纪念馆,重温了党的光辉历史,感受深厚的革命精神。

【青春中国梦】武汉实践团参观八路军武汉办事处旧址 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    在纪念馆内,实践团团员们沿着革命先驱的足迹,认真参观了纪念馆中的每一件文物、照片、资料,无不对这些誓死捍卫祖国的先驱产生深厚的崇敬之情。一件件革命文物,一张张历史图片,一个个历史故事,使我们真切感受到了周恩来、董必武、秦邦宪、叶剑英、邓颖超、王明等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈的撞击和震撼,思想得到了净化和升华。原本是历史书上了无生机的照片,变成了实践团同学们眼前的实物,这样更直观的学习给了同学们更大的触动。通过这次身临其境的参观,加强了同学们对中国共产党的了解,零距离感受到党艰苦奋斗的历程,让同学们更深了解到“没有共产党,就没有新中国”,更不会有今天的美好生活。

    参观结束后,实践团同学结合了所学历史学习的知识,讨论分享了参观体会,并在纪念馆门口合影留念。

【青春中国梦】武汉实践团参观八路军武汉办事处旧址 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    八路军武汉办事处位于湖北省武汉市江岸区长春街57号,是抗日战争初期中国共产党在国民党管辖区内设立的一个公开办事机构。南京失陷后,国民党政府的一些重要部门迁到武汉,各民主党派领袖、社会名流、文化界人士,全国著名抗日救亡团体也都云集武汉,武汉成为当时全国政治、军事、文化的中心。这时,原八路军南京办事处工作人员也随着转移到武汉,参加武汉办事处的工作,并正式成立第十八集团军驻武汉办事处(通称“八路军办事处”)。原建筑于1944年日军占领期间被美国飞机炸毁,1978年在原址按原貌重建,1979年3月5日正式对外开放。叶剑英为纪念馆题写馆名。


    文:谢鸿州 图:郭泰 责任编辑:章博宁

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017