注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观东北抗日联军纪念馆  

2014-07-15 01:03:39|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月14日,哈尔滨实践团参观了哈尔滨市著名红色景点——东北抗日联军纪念馆。
【青春中国梦】哈尔滨实践团参观东北抗日联军纪念馆 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
        东北抗日联军是在中国共产党领导下的一支英雄部队。它的前身是东北抗日义勇军余部、东北反日游击队和东北人民革命军,是20世纪三四十年代中国人民抵抗日本帝国主义侵略的伟大民族解放战争的重要组成部分,在中国的革命史上有不可磨灭的伟大功绩。在日本侵略者的大后方,他们14年的艰苦斗争牵制了数十万日伪正规军,有力地支援了全国的抗日战争。他们可歌可泣、英勇无畏的牺牲精神,是中华民族争取独立、宁死不屈精神的集中体现。为了铭记光荣历史,传承英烈精神,东北抗日联军纪念馆应运而生。
        虽然没有讲解员的解说,但是馆内无数血与泪的事实足以吸引实践团员们仔细观看每一处展览,瞻仰先烈伟人的遗物,了解他们的光辉事迹。观展之后,团员们心中对于“中华沧桑几沉沦,英烈舍身定乾坤”都有了更加深刻的认识,我们青年一代应该以先烈为榜样,传承精神续写光荣,为了中华民族的伟大复兴而不断奋斗!


(文:魏哲焜 图:王睿 责任编辑:张琦国)
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017