注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团参观武汉市博物馆  

2014-07-15 22:57:27|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月15日上午,“青春中国梦,红色江城行”武汉实践团前往武汉市博物馆进行参观学习。

【青春中国梦】武汉实践团参观武汉市博物馆 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    武汉市博物馆的讲解员带领团员们参观了武汉历史陈列和专题艺术陈列这两个展区,穿越历史尘埃,感受悠远、凝重、丰厚的中国古代文明和瑰丽多姿、八方交融的江汉区域文化。商兽面纹十字孔瓮、东汉诗经铭文重列式神兽镜、乾隆白玉双凤交颈壶、三国青瓷坞堡、宋湖泗窑青白瓜棱执壶、元青花“四爱图”梅瓶等种类繁多、历史悠久的馆藏无一不向团员们展现了风雨兼程、波澜壮阔的历史画面。

【青春中国梦】武汉实践团参观武汉市博物馆 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    武汉是国家历史文化名城,历代先民以其勤劳和智慧,为我们留下了丰厚的文化遗产和鲜活的城市记忆。武汉博物馆通过开辟诸多大型系列地方历史展览帮助我们准确、真实、直观的了解了武汉城市文明史。

    此次武汉博物馆的参观,让团员们在学习文物知识,汲取文博信息的同时,也感受到了人文关怀和灿烂的中华文化底蕴,增强了团员们的爱国热情。


    文:王依茜 图:郭泰 责任编辑:章博宁 毛晓洁


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017