注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团参观名胜古迹黄鹤楼  

2014-07-13 23:11:01|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月13日上午,“青春中国梦,红色江城行”武汉实践团登上“天下第一楼”——黄鹤楼进行参观游览。

【青春中国梦】武汉实践团参观名胜古迹黄鹤楼 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    黄鹤楼作为古典与现代熔铸、诗化与美意构筑的精品,其美的魅力经风雨而不衰,与日月共长存。它处在山川灵气动荡吐纳的交点,正好迎合中华民族喜好登高的民风民俗、亲近自然的空间意识、崇尚宇宙的哲学观念。

   “昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”诗人崔颢畅游黄鹤楼后留下的千古绝句,我们有幸在一同游览黄鹤楼后有所体会。

    此次参观活动不仅仅只是游览,它加深了团员对中华历史文化的了解,让团员们深刻感受到了中华历史文明的博大精深,增强了团员们的民族自豪感和爱国情怀。


    文:王依茜 图:郭泰 责任编辑:章博宁 毛晓洁

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017