注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】武汉实践团赴武汉大学开展团学工作交流  

2014-07-12 23:02:41|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月12日,“青春中国梦,红色江城行”武汉暑期实践团抵达武汉大学与武汉大学外国语言文学学院学生会进行团学工作交流。

【青春中国梦】武汉实践团赴武汉大学开展团学工作交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    上午,武汉大学外国语言文学学院学生会主席王世尧与中国传媒大学外国语学院分团委副书记毛晓洁分别进行了简短的问候与致词后,团学组织工作交流会正式开始。中国传媒大学外国语学院分团委办公室副主任章博宁首先介绍了团学联的组织架构,然后详细介绍了我院主题教育活动、党建和团建工作、特色媒体发展、实践与志愿服务活动、以及特色语言类活动等方面的团学联主要工作情况。随后,武汉大学外国语言文学学院分团委副书记孙斐也进行了武大外院团学工作的介绍和经验分享。双方介绍结束后又就团学组织发展中存在的一些问题,例如如何优化团学组织干部管理、如何调动同学们参与学校活动的积极性、如何进行外联部资金的管理、如何更有效的宣传团学活动等进行了深入地探讨与交流,共同寻求解决措施。

    交流会的最后,我团向武汉大学外国语言文学学院学生会赠送了纪念品并合影留念。

【青春中国梦】武汉实践团赴武汉大学开展团学工作交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    下午,实践团在武汉大学外国语学院学生会干部的带领下参观了武汉大学校园。

    对于此次交流会,实践团团长毛晓洁说:“深入高校与学生组织的干部们进行工作交流是此次来武汉暑期实践最有实用意义的一项活动,相信通过此次交流,两个学院的团学组织都能取长补短,碰撞出更多新的工作灵感,把各自的组织建设的更好。我们也很期待在北京迎接他们的回访。”

    武汉大学是一所历史悠久的综合研究型大学,其溯源于清朝末期湖广总督张之洞创办的自强学堂(中国第一所公立现代大学),是中国教育部直属重点综合大学,“985工程”和“211工程”重点建设高校,被誉为“中国最美丽的大学”之一。


    文:燕一鸣 图:郭泰 责任编辑:章博宁 毛晓洁

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017