注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观七三一部队遗址  

2014-07-11 23:37:39|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       711日,哈尔滨实践团一行15人来到了位于哈尔滨市平房区的侵华日军第七三一部队遗址。

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观七三一部队遗址 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    侵华日军第七三一部队遗址,是在侵华日军细菌战罪证遗址的基础上建立的一个专题馆,主要包括罪证陈列馆和罪证遗址两大部分。其中主要遗址有731部队本部大楼旧址、南门卫兵所旧址、动力班遗址、黄鼠饲养室遗址等。罪证陈列馆分16个部分,陈列70余件罪证实物和大量见证人证言,这些证据有力地证明了当年日本军国主义进行细菌战的罪恶活动。

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观七三一部队遗址 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    参观时,实践团成员们无不为当年日军犯下的残暴行径感到惊栗与愤怒,为当时国土沦陷饱经残害的中国人民,尤其是东北人民感到痛心。参观时正值阴天,狂风四起,为此次参观之行增添了一丝凄冷与庄严。

    当时恰逢哈尔滨市部分武警组织参观,临走时,身着军装的武警们喊起了响亮的口号:“保卫祖国,心怀人民。”这同样是我们应该坚定的信念。少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,前途似海,来日方长!


(文:贾洁茜 图:王睿 责任编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017