注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观靖宇公园 缅怀抗日英雄  

2014-07-10 23:22:59|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        710日,哈尔滨实践团顶着高温来到哈尔滨靖宇公园进行参观,缅怀抗日民族英雄杨靖宇将军。

【青春中国梦】哈尔滨实践团参观靖宇公园 缅怀抗日英雄 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

    来到公园之后,实践团成员们首先了解了靖宇公园的由来。靖宇公园位于道外区靖宇二十道街,正门西向正对靖宇大街,占地面积52528平方米,始建于1917年,是哈尔滨最早建成的公园之一。靖宇公园原名东四家子公园。据史料记载,东四家子公园占地13垧,南北长85丈,东西宽5太,正门向西开设,北面设一便门出入。园内建凉亭两座园中建筑为东洋式建筑。该园在建园后至建国前很长一段时间里,一直被作为本区地方政府官方聚会活动的场所。1919年宜名为滨江公园,建国后改名为道外公园1952年至1957年道外区建设科接管了道外公园,修建了办公室和温室,增修了园内柏油马路,开辟出一个冬季滑雪场。

        1985年,为纪念抗日民族英雄杨靖宇将军,经有关部门批准,道外公园改名为靖宇公园。同年在园内新建花坛,重建了公园正门和售票亭。1997年,在市政府的直接领导下,杨靖宇塑像终于落成,使该园成为哈市的爱国主义教育基地。2000年,靖宇公园得到高政府有关部门重视,把封闭式公园改建成开放式公园,新建了一处哈市最大的纪念广场,周边种植大量树木和草坪,增加庭院灯和园林设施,为道外区人民创造一个良好的休闲场所。

    实践团成员们在靖宇公园内重温了那段感人至深又催人奋起的历史,瞻仰了先烈伟人的铜像,了解了他们的光辉事迹,内心受到了极大的震撼。团员们纷纷表示,此次参观是一次对心灵的升华与洗礼,激励着青年们在先烈们用鲜血铺就的大道之上坚定而勇敢地走下去,为中华民族的复兴而不懈奋斗。


(文:周子琪 图:王睿 责任编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017