注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院马来语专业师生参加2014北京马来研究国际研讨会  

2014-06-04 16:19:09|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我院马来语专业师生参加2014北京马来研究国际研讨会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    2014530日至31日,“2014北京马来研究国际研讨会”在北京外国语大学举办。正在中国进行正式访问的马来西亚总理达图 斯里 穆罕默德 纳吉布出席会议,并在开幕式上发表了精彩演讲。纳吉布在肯定中国的马来研究成就时,也提及了我校的马来语专业。

 受北京外国语大学邀请,我院副院长李烨辉副教授带领我院马来语专业李士君教授、张丽英副教授、张静灵讲师以及13级马来语专业全体学生参加了本次研讨会。

 本次研讨会以加强文化交流,提升中马关系为主题,由中国人民对外友好协会主办,北外中国马来研究中心、马来西亚大学和马来西亚语文局联合承办。来自中国、马来西亚、印度尼西亚、泰国等国家和地区的120多位知名学者参会,并提交了100余篇论文,内容涵盖语言学、文学、文化、社会、教育、中马关系等各方面。

我院马来语专业师生参加2014北京马来研究国际研讨会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

 全体师生聆听了马方官员和学者的精彩演讲,并与学者们就相关话题进行多层次探讨。研讨会上,张静灵老师代表我院马来语专业宣读了马来语论文《muzik Tanpa Sempadan: Kajian Pengaruh Asian Wave di Malaysia》(音乐无国界——《声动亚洲》在马来西亚影响力研究)。曾在中国国际广播电台任职的外籍专家玛希达女士在谈及国际台马来语部发展时多次提到李士君教授在马来语领域做出的贡献,赢得台下阵阵掌声。

 会议期间,马来西亚青年和体育部部长凯里·嘉鲁丁和语文局局长达图·阿旺·沙利安博士还接见了我院马来语专业学生,并与大家亲切交谈。在了解了同学们的学习情况后,阿旺表示非常欢迎同学们去马来西亚,并会全力支持我院学生赴马参加游学活动。他们对同学们寄予厚望,鼓励大家学好马来语,为巩固中马友谊添砖加瓦。

        会议闭幕式上,活动组委会还向李士君教授赠送了纪念品,感谢其为马来语在中国的传播和发展做出的巨大贡献。看到李士君教授上台领奖,马来语的同学们非常自豪,也更加坚定了好好学习马来语的决心。

 此次参与马来研讨会使同学们收获颇丰。通过与马方友人的交流,大家对马来西亚的文化、政治、教育等方面有了进一步的了解,不仅拓宽了视野,还更深入地感受到了马来语的魅力,激发了学好这门语言的热情。同学们纷纷表示,希望能有机会参加更多的马来文化交流活动。

 (文:杨珺怡  图:刘沁沁、朱博  编辑:张琦国)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017