注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院团学联党支部红色“1+1”暑期实践团开团  

2014-06-27 15:27:38|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年6月26日,我院团学联党支部红色“1+1”暑期实践团前往通州区漷县镇吴营村,为接下来为期十余天的暑期挂职锻炼活动做准备工作。吴营村党委书记杨书和、我院2013级辅导员张琳与实践团进行了座谈,探究实践项目内容及其可行性。

 

外国语学院团学联党支部红色“1+1”暑期实践团开团 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

杨书和书记接待了实践团,为队员介绍了吴营村的自然情况及村民现状。辅导员张琳来到吴营村,与实践团同学一起讨论、制定了暑期实践计划。实践项目以向村民强化“尊老爱幼、家庭和谐风尚”的观念为重点,内容包括每日三次常规广播、绿蜻蜓农场维护、改善村容村貌、儿童学习辅导,宣传尊老爱幼思想、组织村民娱乐活动等。实践团同学将结合各自的专业特长,分工配合完成实践项目。杨书记对实践团的到来表示欢迎,并表示:“我希望能够通过你们的想法和努力,使尊老爱幼的思想深入村民心中,给村子带来精神层面上的改观。”

 

外国语学院团学联党支部红色“1+1”暑期实践团开团 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会  

随后,队员们前往绿蜻蜓农场,了解到菜地需要浇水、拔草等基本维护。

队员王艺颖(13  国际新闻)说:“虽然这里的条件让生活在城市中的我们有些不习惯,但是我很喜欢这里。实践可以为村里贡献力量,也能让我丰富经历,增进与同学的情感。”

                                文:严然  图:杨沫林  编辑:安若辰

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017