注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本朝日电视台工作人员来访我院并与日语专业师生进行座谈  

2014-06-13 19:38:25|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014613日上午,日本朝日电视台国际业务开发部部长水出雅文先生、堀家正机先生、坂本道子女士、朝日电视台中国总局局长青木俊宪先生和朝日电视台记者富田华子女士来访我院,在32号楼217会议室与我院日语专业教师及12日语班即将前往实践女子大学和城西国际大学交换留学的同学们进行了轻松愉快的座谈。

日本朝日电视台工作人员来访我院并与日语专业师生进行座谈 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

座谈伊始,外国语学院亚非语系主任黄美华老师与日语教研室主任张智琦老师向朝日电视台的工作人员们介绍了外国语学院及日语专业的发展情况,对朝日电视台为日语专业学生提供实习机会,为了解日本媒体、体验日本文化给予的种种帮助表示了诚挚的谢意,并表示希望今后继续加强交流与合作。

日本朝日电视台工作人员来访我院并与日语专业师生进行座谈 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

随后,水出雅文先生、堀家正机先生和青木俊宪先生先后进行发言。水出雅文先生简要介绍了目前他们的工作状况,以及本次中国之旅的访问行程。他表示,在访问行程中经常会遇到毕业于中国传媒大学的优秀学生,这给他留下了十分深刻的印象。堀家正机先生与青木俊宪先生则回顾了中国传媒大学与朝日电视台之间的合作历史,并表示,作为日本人,他们对于当今年轻人学习日语的热情感到非常高兴。虽然目前中日关系比较紧张,但是他们衷心希望大家能够继续了解日本文化,加强两国之间的文化交流与沟通。

日本朝日电视台工作人员来访我院并与日语专业师生进行座谈 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 交流活动的最后,青木俊宪先生耐心解答了同学们关于在朝日电视台实习、去日本读研究生等的疑问,并且分享了自己的建议。同时,他鼓励同学们要把握住在日本交换学习的机会,提升日语水平,深入了解和体验日本文化,享受留学生活。

 

(文、图:焦阳  责任编辑:甄权铨)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017