注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

记住四年的时光,外国语学院为毕业生棚拍毕业照  

2014-06-10 10:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界上有很多你不知道的事。

比如我们寝室吃的那顿散伙饭,我们都醉了的时候我看到从来不哭的你哭了,我一把抢过你头上带了四年的发卡,等你酒醒了也不要还给你,仿佛这发卡能够代替你在我心中今后的日子,就像这四年你一直都在;比如在跑回上了四年专业课的教室,在课桌上隐秘的地方写下自己的名字,仿佛宣告全世界这桌子只属于我、比如离开之前的日子都想在食堂吃饭,再也不想着改善伙食,每天吃着一样的饭菜,仿佛时间就能静止,就不用离开。

可你不知道的是,发卡会丢失在茫茫时间海里,日后的前行,要带东西太多,你嫌上路担子太重,将它随回忆一并丢弃;你不知道的是,教室的桌椅会旧,你的老桌子不知道会被灰尘封杀在哪个夏季;你不知道的是,就算每天吃一样的饭菜,头发还是会长,时间还是会走。

但我知道,在我们聚集在一起,那天阳光正好,我们聚在草坪上,摄影师说“一、二、三......”你偷偷把茄子换成了再见。

伦敦塔桥下,泰晤士河旁,吟游诗人正在书写那美丽的篇章。马德里广场,西班牙城堡,斗牛士正跳跃爆发出最后的狂野。莫斯科郊外,夜莺正歌唱,西伯利亚狼在月色下无情的嚎叫。双子星照耀,相伴冲天霄,吉隆坡的夜晚三点依然熙熙攘攘。东京樱花绽放,溢出危险芬芳,伊豆舞女起航,穿越太平海洋。这是我们曾经共同游历过的地方,这也成了我们记忆中最美的篇章。

这是属于我们外国语学院2014届毕业生的光阴故事。我们倾听那满天的回响,放眼望去,曾几何时的岁月轻狂已然化作照片墙上那从容而又自信的微笑。流年辗转,时光沉淀,你是否还能忆起被爱温柔的那段岁月?我们在这个离别的六月用镜头定格他们的记忆,用照片目送他们远去的背影,但这一张张毕业照不曾孤单,因为他们还有很多明天要走。

 

 

文:刘琨熠 尹一迪

 

图:苍旻之鹰

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017