注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

12级俄语班做客外教家中共庆复活节  

2014-04-26 18:52:55|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014423日下午,12级俄语班同学应外教Олега Александровна的邀请到她家做客Олега Александровна及一同受邀的俄罗斯朋友Оля共庆了一个欢乐充实、文化气息浓厚的俄式复活节。

复活节是俄罗斯国教东正教最盛大的节日。同学们格外珍视这次做客机会,结合国情课上学到的习俗礼节,提前准备了送给Олега Александровна的礼物和联欢时的小节目,带着对这一俄罗斯传统节日的崇敬与好奇来到外教家中。在外教的悉心指导下,同学们着手帮忙做俄餐,不仅体会到自己动手的乐趣,还在此过程中了解了每道菜肴的特殊含义。


12级俄语班做客外教家中共庆复活节 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 12级俄语班做客外教家中共庆复活节 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

按照俄罗斯传统,正餐有“第一道菜”、“第二道菜”和“第三道菜”之分。每一次上菜Олега АлександровнаОля都会详细讲解每道菜的名称、来源和一些庆祝复活节的习俗,同学们一面赞叹女主人的热情款待,一面感慨俄罗斯文化的博大精深,同时也对复活节有了更深入的了解。


12级俄语班做客外教家中共庆复活节 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
12级俄语班做客外教家中共庆复活节 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

同时,同学们也给外教带来了各种有中国特色的节目。无论是傣族舞蹈、当下的华语流行歌曲还是维吾尔族书法,都使外教对博大精深的中华文化产生了浓厚的兴趣。同学们也在传播中华文化中体会到乐趣,更加热爱自己的文化。

饭后,Олега Александровна就俄罗斯历史、政治、文化及中俄关系等诸多问题与同学们进行交流讨论;同学们也就大三出国注意事项等方面向她提问。尽管同学们有时需要借助词典才能完全理解外教的意思,但这丝毫不影响同学们发言的积极性。同学们各抒己见,很好地锻炼了交际能力;还留下了Оля的联系方式,以便今后更多地交流。

“这次活动非常有意义。我们不仅更深入地了解了俄罗斯复活节,了解了俄罗斯文化,还促进了两国的文化交流。我们都希望能经常参与这样的活动。”Вера同学如是说。


12级俄语班做客外教家中共庆复活节 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

                                           ( 文:许晴  图:崔灿  编辑:何思源)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017