注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

11英语摘桂冠 体育精神永流传——秋季混合篮球比赛顺利收官  

2013-10-23 23:22:47|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年10月23日下午,由外国语学院与理学院联合举办的秋季混合篮球比赛在北操场战火重燃。历经四场激战,由张一弛(11 英语播音)领军的我院11英语队勇夺桂冠,我院13英语2队摘得亚军,理学院2队、我院13欧洲语系队分获三、四名,本次秋季混篮大赛就此落下帷幕。

  赛前,由于12欧洲语系队补赛弃权,13英语2队直接小组出线晋级四强。在半决赛中,他们迎来13欧洲语系队的挑战。在这场角逐中,13英语2队凭借洪雁(13 国际新闻)的出色发挥大比分击败对手,强势晋级决赛。在决赛中,13英语2队遭遇实力强劲的夺标大热门11英语队——后者在半决赛中轻松击败理学院2队挺进决赛。


11英语摘桂冠 体育精神永流传——秋季混合篮球比赛顺利收官 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

  13欧语队与理学院2队的季军争夺战当属本届比赛最为激烈的较量之一。比赛中,尽管理学院2队以过硬的整体实力在比赛大多数时间内占据主动,甚至一度以20多分的优势遥遥领先,但13欧语队展现了他们不抛弃、不放弃的顽强意志,在下半场努力缩小分差,最后更是在技巧大赛中超水平发挥,奇迹般地追平了总比分,将比赛拖入罚球决胜(注:双方五名队员各自罚球一次,男生进球记1分,女生则为2分,最终总分相加定胜负),完美诠释了体育精神。然而,在气氛紧张的罚球决胜中,发挥更为稳健的理学院没有再给我方机会,以罚球局3:0、总比分113:110险胜,将季军揽入怀中。

  令人瞩目的决赛由于双方实力悬殊而早早失去了悬念,11英语队轻松问鼎。张一弛和张入丹(11 英语)分获本次大赛的男女“MVP(最有价值球员)”称号。值得一提的是,在决赛下半场时,双方球员中出现了一些新面孔——来自定福庄第二小学的学生。他们怀着一颗热爱篮球的心加入比赛,令在场观众为之欢呼。


11英语摘桂冠 体育精神永流传——秋季混合篮球比赛顺利收官 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

  赛后,11英语队队长张一弛对组织策划本次活动的外国语学院体育部表示感谢,并对比赛中球员和裁判员的水平与精神表示肯定。他说:“感谢体育部为我们提供这样一个平台,让三个年级的队员在一起切磋、交流,并在默契配合中将体育精神传承下去。希望在今后的日子里体育部能够多多举办这样积极有益的活动。”


(文:尹一迪 图:方庆乔、温恩宇 编辑:何思源)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017