注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院11级西班牙语学生参加穆尔西亚大学新生欢迎集市  

2013-10-22 23:29:38|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院11级西班牙语学生参加穆尔西亚大学新生欢迎集市 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会


当地时间20131015日,11级西班牙语6名同学作为志愿者参加了西班牙穆尔西亚大学一年一度的新生欢迎集市活动,穆大服务学生的各部门在学校广场上搭建展台用丰富多彩的方式向新生们介绍各自职能和主要活动。与往年类似,本次志愿服务的内容是为来到集市的穆大师生书写中文名字。

 

我院11级西班牙语学生参加穆尔西亚大学新生欢迎集市 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

下午5点半,集市开始。由我院6名志愿者进行服务的国际处展台吸引了不少眼球,外国学生慕名前来,纷纷表示希望知道自己名字的中文写法。我院西班牙语班的同学们也不遗余力,力求用最符合“信、达、雅”的方式将各式各样的外文名字翻译出来。在拿到写有自己中文名字的纸条时外国友人们兴奋不已,纷纷称赞中国汉字线条的结构美和志愿者们的认真热心。“我很喜欢中文,曾经在语言学校学过两个相关课程”西班牙学生爱丽斯告诉我们,“汉字对我来说难,但是也很神奇继续学习中文。” 

 

我院11级西班牙语学生参加穆尔西亚大学新生欢迎集市 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

活动持续了一小时。下午6点半,活动结束,各展台开始撤展,但是不少外国学生仍不愿离开,希望能得到属于自己的中文名字参与此次活动的志愿者杨瑶(11西班牙语)表示:“我觉得这样的活动非常有意义,它在传播汉字文化、锻炼我们的翻译与口语交流能力的同时,也向穆大的师生展示了中国学生热情自信的形象。”

 

据悉,在往届西语专业前来交流的学生中,我院学生也积极参加书写中文名字活动穆尔西亚大学国际部的罗伯特老师Sr. Roberto de Gea Canovas)在接受采访时高度评价了我院历届学生的活跃表现同时表示“希望今年的活动继续取得成功”。

 

                       、图:刘枫铃、王钟毅  编辑:李潇)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017