注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011级斯瓦希里语班赴坦桑尼亚留学报告  

2013-09-16 18:20:51|  分类: 交流分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的学院领导、老师、同学们:

2011级斯瓦希里语班全体学生向全院师生致以最诚挚的问候,并借此机会与大家共同分享我班在坦桑尼亚八个月的留学生活。

201211月至20136月,11级斯瓦希里语全体同学在班主任敖缦云老师的带领下远赴坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学学习。八个月的留学生活,我们收获了知识,拓宽了视野,放飞了梦想,得到了成长。

我们就读的达累斯萨拉姆大学是坦桑尼亚最古老及最大的公立大学,在这里,我们走进斯瓦希里语的家乡,在最纯正的斯语环境中学习斯语。留学期间,我们不仅修习了该校的斯瓦希里语课程,还选修了包括英语、语言学等在内的其它课程。在大二学年结束时,我班每位同学都选择了自己感兴趣的论题进行独立研究和市场调研,并各自撰写完成了一份20页以上的斯语论文。同学们积极好学的态度在这最佳的语言环境下得到了最充分的发挥。经过八个月的学习,同学们的斯瓦希里语听说读写能力都得到了质的飞跃。

留学期间,我们还充分利用当地的社会文化资源,积极参加各种政治文化活动。20133月,习近平主席访问坦桑尼亚,我们有幸亲临现场聆听习主席发表的全球重要演讲,并派选留学生代表与习主席合影留念。此外,我们还聆听了丹麦女首相赫勒·托宁·施密特在达累斯萨拉姆大学的演讲;参与中国驻坦大使馆主办的“聚焦在非洲,坦桑过大年”系列活动;体验坦桑尼亚国际贸易博览会(SABA SABA节)等等。这些活动与经历不仅让我们的留学生活变得更加丰富,更使我们在切身感受异国文化的同时向当地民众传播着中国的璀璨文化。同时,我们更是积极地适应并融入到当地人的学习生活中,与他们一起进行小组课题研究与课堂展示、参加校内外活动;甚至一起下厨做饭、外出旅行等等。这不仅给了身在异国的我们特殊的体验,更让我们整个班级更加紧密团结。

八个月的留学生活结束得比想象中要快得多,我们在坦桑尼亚度过了大学中最不平凡的一年。借此机会,我们衷心感谢学校及学院领导、老师们对我班留学事宜的支持与帮助。我们很荣幸能够带着丰硕的成果回到母校,并将会在接下来的学习生活中学以致用,开拓创新。时值中秋佳节前夕,谨祝全院师生中秋快乐,工作顺利,学业有成!

 

2011级斯瓦希里语全体同学

20139

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017