注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】西北实践2团参观西安外国语大学  

2013-07-05 08:28:24|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【青春中国梦】我院西北实践团2团参观西安外国语大学 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

  7月3日,我院西北实践团2团前往西安外国语大学进行参观。

西安外国语大学是新中国最早建立的4所外语院校之一,是西北地区唯一的一所主要外语语种齐全的普通高校。学校前身是1951年由兰州大学文学院俄文系、西北大学外国语文系俄文组、俄文专修科合并组建的西北俄文专科学校。1952年10月,中共西北局决定将西北局党校俄文班并入西北俄文专科学校。1958年学校更名为西安外国语学院。2006年经教育部批准,学校更名为西安外国语大学。

  学校总占地面积1593亩,建筑面积69.73万平方米。学校办学基础设施完善,教学设备先进,多媒体网络教室、语言实验室、计算机实验室、同声传译室、模拟导游实验室、新闻采编实验室等现代化设施齐全。先进的卫星接收系统可接收不同语种国家电视节目。图书馆实行计算机管理,并建有大型电子学术期刊文献库。2009年2月,学校被授予省级“文明校园”。

  由于西安外国语大学和我院的专业相关性,实践2团的团员们带着学习的态度,参观了西外图书馆,教学楼和食堂等设施,感受到了西安外国语大学浓厚的学习氛围实践团的同学们表示要带回学校的不仅仅是西安外国语大学的美景,更需要带回的是一种严谨治学、勤奋努力的学习态度。


(文:张文婧、曹静雯 图:纪凯 编辑:何思源)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017