注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【乡村中国梦】团学联党支部暑期挂职锻炼实践团抵达吴营村入职  

2013-07-02 02:17:38|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【乡村中国梦】团学联党支部暑期挂职锻炼实践团抵达吴营村入职 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

  7月1日,适逢建党92周年之际,外国语学院团学联党支部红色“1+1”吴营村挂职锻炼实践团顺利抵达通州区漷县镇吴营村,入职成为村官,正式开启为期两周的暑期社会实践活动。

    上午,实践团成员首先与当地党员们共同参与举办了“吴营村庆祝建党92周年主题座谈”活动,交流了党建方面的经验。随后,成员们来到我院团学联党支部产学研生态基地——“绿蜻蜓”家庭农场和当地村民一起采摘蔬果,体验田间劳作乐趣。


【扎根吴营】团学联党支部暑期挂职锻炼实践团抵达吴营村入职 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    中午,实践团召开了到达实践地后的第一次工作会议,实践团团长王伟康首先布置了此次实践活动的主要内容及任务、日程安排等,实践团指导教师张琳和姜薇则重点强调了团员安全方面等问题。最后,我院优秀毕业生、现为吴营村党支部书记助理的王影同志对实践团成员的到来表示欢迎,并预祝本次实践活动能够“一切顺利、收获满满”。

    即日起,吴营村挂职锻炼实践团将在吴营村开展为期两周的党团干部挂职锻炼实践活动,包括参与村党支部、村委会部分工作,开展政情政务调查,走访入户拍摄全家福照片,设立村内学生英语课堂、“青果”项目完善等。并且部分实践团成员已提前一天赴吴营村进行考察,与当地村干部对实践活动、团员住宿等问题进行了前期沟通协调。

    

【扎根吴营】团学联党支部暑期挂职锻炼实践团抵达吴营村入职 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    吴营村是位于北京市通州区的一处新农村建设基地,此次团学联党支部暑期社会实践活动旨在让实践团成员深入农村,磨炼意志,提升能力,并将在基层工作的经验带回校园,从而使团学联党支部的党建工作党员素质更上一个台阶。 

    此次团学联党支部的挂职锻炼实践活动还吸引了通州电视台的采访报道。


(文:谢佩佩、秦扬 图:雷洋 编辑:于泊川)

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017