注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】西北实践团1团参观华夏人文始祖伏羲氏庙宇  

2013-06-30 21:34:05|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【青春中国梦】西北实践团1团参观华夏人文始祖伏羲氏庙宇 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

6月28日上午,西北实践1团一行抵达天水市秦城区西关的伏羲城,参观华夏人文始祖伏羲氏的庙宇——伏羲庙。

上午十时许,实践团成员在讲解员的带领下参观了伏羲庙的整个建筑群。伏羲庙临街而建,院落重重相套,四进四院,宏阔幽深。庙内古建筑包括戏楼、牌坊、大门、仪门、先天殿、太极殿、钟楼、鼓楼、来鹤厅共十座;新建筑有朝房、碑廊、展览厅等共六座。新旧建筑共计七十六间。整个建筑群坐北朝南。牌坊、大门、仪门、先天殿、太极殿沿纵轴线依次排列,层层推进,庄严雄伟。而国内唯一的一尊伏羲塑像更是令给团员们印象深刻。


【青春中国梦】西北实践团1团参观华夏人文始祖伏羲氏庙宇 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

讲解员生动的解说不仅让实践团员们了解了许多中华远古文明的知识,也让团员们真切地感受到了中华文化的博大精深和灿烂夺目。他们认为天水市在保护和传承这些宝贵文化的同时,应该加强对外宣传的力度,让更多的炎黄子孙们认识这里,来到这里,感受最原始最灿烂的中华文明。

天水伏羲庙,是目前我国规模最宏大、保存最完整的纪念上古"三皇"之一伏羲氏的明代建筑群。一九六三年人民政府公布为甘肃省重点文物保护单位。国内不少专家、学者认为:重视保护这一建筑群,对于研究我国远古历史、探讨明代建筑艺术、考察天水地方民俗风情等,有着相当重要的实物资料价值。

                                           

(文:毛晓洁 图:满丰瑞 编辑:于泊川)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017