注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【青春中国梦】西北实践团1团探访胡氏民居 从古建筑中看天水  

2013-06-29 01:36:37|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月27日清晨,“青春中国梦”西北实践团1团启程赴胡氏故居探访,正式拉开了本次西北考察之旅的帷幕。

胡氏民居位于天水市中心龙城广场东侧,属于明代古民居建筑群,已有400多年的历史。民居前的两棵600多年的大槐树,见证着这片民居的变迁。而民居内的装潢、陈设不仅让成员们为古代建筑艺术水平精湛典雅惊叹,仿佛穿越时间隧道,置身于古地古风中;而且其得以完好保存也给实践团成员带来了关于文物保护的启迪——在城市开发扩建和保护的矛盾中,天水对文物保护的做出了一大贡献。


【青春中国梦】西北实践团1团探访胡氏民居 从古建筑中看天水 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

胡氏民居也称南北宅子,南宅子是秦州(天水旧称)举人、中宪大夫、山西按察司副使胡来缙的私宅,始建于明代万历十七年(1589),北宅子与南宅子隔街相望,始建于明万历四十三年(1615),是胡来缙次子胡忻的住所。胡氏民居南宅子由12座四合院、78间单体建筑组合而成,吸收了江南园林的建筑元素,主体建筑物均为明代所建,没有进行过大的维修,是全国保存较为完好的明代古民居建筑群,其建筑布局及装饰风格都具有很高的艺术和历史研究价值。

当晚,实践团召开例会,团员们对天水这座历史名城深厚的文化积淀赞不绝口,并分享了各自的实践心得。团队负责人陈轶男对首日实践的顺利完成表示肯定,并对次日的行程作了规划和安排。


 (文:夏金金 图:满丰锐 编辑:于泊川)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017