注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

点燃青春热情,成就音乐梦想—— 第十四届“音乐无国界”决赛圆满落幕  

2013-06-01 16:48:43|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  乘着青春大篷车,跨越音乐无国界。2013年5月29日晚,第十四届“音乐无国界”首都高校中外歌手大赛决赛在我校1500人报告厅拉开帷幕。三轮演唱过后,我校选手王歌(11英语播音)、陈艳(12媒体创意)荣获决赛的冠、亚军,龙音组合(北京矿业大学)与陈俊嘉(12电气工程)并列为季军。
  中国传媒大学外国语学院院长李佐文、党总支书记李众与副院长吴敏苏出席决赛现场。青年歌手、演员李晓艳,制片人、青年演员李馨雨和著名编剧、导演夏咏应邀担任本场比赛的评委。“这个比赛让我们回想起自己年轻时候的校园时光。”评委们告诉记者。

点燃青春热情,成就音乐梦想—— 第十四届“音乐无国界”决赛圆满落幕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 主持人宣布第十四届“音乐无国界”决赛开始
  舞台的帷幕随着倒计时钟声缓缓拉开,开场视频和舞蹈点燃了观众们的热情。随后,主持人吴泽华、刘杨、何嘉琪、高文竹宣布本届“音乐无国界”决赛正式开始。
  首轮比拼遵循“中国人唱外文歌,外国人唱中国歌”的宗旨。一号选手陈艳率先登场,一曲高亢的《Halo》将舞台点亮。二号王子文以一曲《First Love》亮相,声音沉厚,婉转动听,赢得现场阵阵掌声。来自乌克兰的耶果在搭档缺席的情况下独自完成了吉他弹唱《留下的伤痛》。短暂的悲伤过后,四号陈嘉欣以一首活泼灵动的《brown eyes》再次点燃现场气氛。风格独特的龙音组合自编自唱了一首《butterfly》,纯粹的原声合唱展现出自然的声音之美。帅气俊朗的六号陈骏嘉一出场就引来一片尖叫声,一首《mirrors》再次使得观众欢呼声不断。来自北京航空航天大学的“百变女生”王君演绎了歌曲《angel》,而八号选手王歌别出心裁的选择了一段歌剧《Nella Fantasia》,婉转清亮的女高音惊艳四座。第一轮展示过后,王歌不负众望,以98分的好成绩排名第一。
  中场休息时,特邀嘉宾“中国好声音”学员丁少华登台献唱,专业歌手极具爆发力的嗓音与娴熟的互动技巧为决赛带来第一波高潮。
   
点燃青春热情,成就音乐梦想—— 第十四届“音乐无国界”决赛圆满落幕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 第一轮选手演唱 从左到右依次为1-8号
  第二轮比赛采用选手两两一组、同台演绎的比拼方式。这种方式既加剧了选手表现的对抗性,又考验了他们的合作能力与精神,是对其的唱功、台风与个人素养的全面挑战。两轮比拼过后,王歌依然保持着总分最高的好成绩。当被记者问到对第三轮的期望时,她坦然地表示:“我已经实现了站在1500报的舞台上唱歌的梦想,最后一轮我依然会用心唱。这样就够了。”第三轮轮比赛要求选手们演唱母语歌曲。在演唱中,观众们时而随着音乐打拍子,时而与选手合唱副歌,现场高潮迭起,掌声不断。
  比赛进行至此,观众都有些疲惫。但随后“中国好声音”学员、特邀嘉宾袁娅维的登场再次将现场气氛推至高潮。此外,在第二轮比拼后休息的间歇,第26、27届广院之春的四位十强选手李英伦,黄博,谷越和严臻靕也携手登场,为观众带来了自己的表演。

 点燃青春热情,成就音乐梦想—— 第十四届“音乐无国界”决赛圆满落幕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
中国传媒大学外国语学院院长李佐文为王歌颁奖
  最后,大赛进入颁奖环节。除冠亚季军外,其他个人奖项也纷纷揭晓。龙音组合荣获最具人气奖,王君获得最佳创意奖,陈艳获得最佳唱功奖,陈嘉欣获得最具表现力奖,陈俊嘉获得最具潜力奖。
  决赛结束后,“音乐无国界”总导演饶紫丹带领全体主创人员向观众、评委、嘉宾及其他工作人员鞠躬致谢,参赛选手与工作人员一同合影留念。饶紫丹在接受采访时表示:“我要感谢所有支持音乐无国界的人,在经验不足的情况下能达到这种效果,我已经满足了。谢谢大家!”

点燃青春热情,成就音乐梦想—— 第十四届“音乐无国界”决赛圆满落幕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 颁奖完成 主持人宣布本届“音乐无国界”决赛圆满结束
  至此,由中国传媒大学外国语学院主办、北京外国语大学协办的第十四届“音乐无国界”首都高校中外歌手大赛圆满落幕。从“唱吧”网络平台的初赛海选、3月11日的海淀赛区复赛、5月11日的传媒大学赛区复赛至今天的决赛,本届“音乐无国界”已走过近半年的时间。如今,起始于1999年的“音乐无国界”已经成为我校一年一度的大型艺术活动的重要组成部分,是面向首都高校学生及在华留学生的高水平歌唱比赛。它将吸引更多热爱音乐、热爱外语的同学们,把梦想传递下去。
   
   (文:安若辰、杨琳 图:徐天舒、胡晴、史加一、杨跃强 责任编辑:李潇 编辑:王钟毅)
   
   
   
   
   
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017