注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“雄辩中传”我院辩论队遗憾止步首轮  

2013-05-08 21:44:37|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月7日晚,第五届“雄辩中传”辩论赛在1教511教室如期举行。我院辩论队派出钟心愉(11国际新闻)、曹静雯(12英语播音)、崔灿(12俄语)和贾可庆(11西班牙语)迎战信息工程学院。双方就“当下大学应当重质还是重量”展开辩论。经过激烈交锋,最终我院遗憾告负,结束了本届“雄辩中传”的征程。
   
“雄辩中传”我院辩论队遗憾止步首轮 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
  作为反方,一辩钟心愉在立论环节中她提出:“由于当代青年渴望接受更高水平的教育,而大学教育的重量也能够促进教育的公平,所以当今大学应当重量。”
  在随后的质询环节中,我方二辩曹静雯以沉着的态度回答了对方辩手针对我方立论提出的问题,夯实了我方的观点。而四辩贾可庆则对对方的立论中提出的“当下大学本就资源不足,只有重质才能培养更多高精尖人才”这一观点进行了质询。

“雄辩中传”我院辩论队遗憾止步首轮 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   接下来的驳论环节中,崔灿综合我方在质询环节中的成果,指出了对方立论环节中的漏洞,为对辩与自由辩论打下基础。随后,双方辩手就“当下重质和重量哪个需求性更紧迫”和“学历和就业的关系”这两个问题展开了多次激烈交锋。由于在数据利用与阐释方面的不到位,我方事实证据力度不足,在本轮过后处于劣势。最后,在结辩环节中,我方四辩贾可庆富有激情和逻辑性的总结虽然赢得了热烈掌声,却仍未能为我院辩论队扳回一城。

“雄辩中传”我院辩论队遗憾止步首轮 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   本场比赛由曾执导校辩论队的教务处老师尤秀、中国矿业大学(北京)校辩论队执行教练王中阳、北京第二外国语大学资深辩手刘东南、北京物资学院前领队李鲲和北京中医药大学校辩论队队长苏英翔担任评委。赛后,评委进行点评时指出:“双方队员对辩题的认知都有一定的偏差,思考的角度也过于狭窄。希望在以后的比赛中可以不局限于一种观点,多角度的思考。”

“雄辩中传”我院辩论队遗憾止步首轮 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   外国语学院辩论队领队贾可庆在接受采访时也表示:“大家准备的都很充分,但是由于备赛过程对辩题理解的偏差,导致了本场比赛的失误,我们会积极总结经验和教训,在今后的比赛中做到更好。”

(文罗佳星 徐天舒 责任编辑:李玉雯 编辑:王钟毅)



  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017