注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年“传媒杯”男排小组赛第二场我院惜败工院  

2013-05-08 20:21:26|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月7日下午,外国语学院男子排球队在2013年中国传媒大学“传媒杯”排球赛中的第二场小组赛在北操举行。虽然我院最终0:2惜败对手信息工程学院,但是队员们在赛场上均发挥出了应有的水平、展现了团队协作精神。
   
2013年“传媒杯”男排小组赛第二场我院惜败工院 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
  比赛伊始,我院凭借对方失误先得一分,队员们顿时信心大增。在随后的较量中,信息工程学院配合欠佳,频频出现失误,我院因此连得数分。经过节奏紧凑的几个回合的传球、拦网之后,队长沈群淇(11英语播音)一记漂亮的扣球,直击对方后排空档,使比分拉大到14:5,信息工程学院不得不请求暂停。在短暂的休息、调整后,双方队员重回场地。在这一节中,对手信息工程学院明显进入状态,发挥出精湛的球技,将比分反超到14:15。随后比赛中多次出现比分追平的情况。这时,主力郭泰(12德语)在扑球过程中用力过猛使膝盖受伤,被换下场,队员们原有的良好状态被打破,最终以22:25结束了第一局。
   
2013年“传媒杯”男排小组赛第二场我院惜败工院 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   在第二局的比赛中,郭泰虽然带伤上阵,却是强势回归——一个精彩的发球使对方措手不及。随后,双方进入佳境,纷纷开始了强势进攻,比赛一度进入了白热化阶段,比分咬得很紧。这时,我院男子排球队外援、国际学院日本留学生藤原誉司精湛的球技得以显露,只见他从容不迫地拦网、扣球,为我院连赢五分,将比分拉开了一定距离。但随后,信息工程学院奋起直追,咬死比分不敢有丝毫松懈。在双方气势正旺且将比分追至20平时,裁判突然吹哨表示我院轮次错误。在调整后,信息工程学院趁着我院队员节奏紊乱、尚未进入最佳状态之际连赢五分,将比分锁定在20:25。最终,我院以0:2惜败对手信息工程学院。
   
2013年“传媒杯”男排小组赛第二场我院惜败工院 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   本场比赛与昨天对阵劲旅经济与管理学院排球队的过程十分相似,我院均是在占有优势的情况下被对手反超而败。“我觉得我们一场比一场有进步。今天我们的对手信息工程学院夺得过多次冠军,他们很多人都是校排球队的队员。大家能发挥出这样的水平实属不易。”队长沈群淇如是说,“之后我们还将进行四场小组赛,如果能够打进半决赛还将有两场比赛。希望能保三争二!”
  本次小组赛上场队员有:沈群淇(11英语播音)、周墨钦(11理学院)、藤原誉司(国际学院)、郭泰(12德语)、周子琪(12俄语)、彭寒(12英语播音)

   (文:何思源 图:王梦西 责任编辑:李玉雯 编辑:王钟毅)
   

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017