注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“广院杯”小组赛再战我院一胜一负,成功出线  

2013-05-07 14:02:01|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月3日下午,我院男篮迎来了“广院杯”小组赛阶段的第五个对手经济与管理学院。我院陷入犯规怪圈,最终以13:24负于对手。而本应于5月六日下午进行的我院与计算机学院的比赛因对方弃权视为我方得胜。自此,我院在小组赛中取得四胜成功出线。
  经济与管理学院自开赛以来一路高歌猛进,四连胜的佳绩使队员们气势正强。相比较而言,在主力控球后卫黄略超(11英语播音)因伤缺战的情况下,我院球队的实力与气势明显受到了影响。
  
“广院杯”小组赛再战我院一胜一负 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   
  第一节,首攻不进后,我院6号张一弛(11英语播音)后场断球,发动快速反击,3号张伟尧接27号马卓言传球底线上篮得分,2:0我院赢得头球。随后,我院防守漏人给对方上篮机会,我院被迫犯规,对手两罚不进。自此,我方接连三次犯规,给了对方四个罚球机会,四投三进对方反超比分,2:3。我院被迫叫暂停。队长张一弛强调“防守不拉人,用脚步把对手防在外面”。暂停后,张一弛用一次篮下强打砍下两分。在防守端,我院也没有留给对手任何机会。第一节过后,我院4:3暂时领先。
  
“广院杯”小组赛再战我院一胜一负 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
   第二节一开始,3号张伟尧就利用突破造成对手犯规,然而发球后进攻没能打进,被对手反击成功,4:5。在接下来的进攻中,张伟尧再造一次犯规,两罚中一,5:5。但之后,我院又开始频繁犯规,对方通过罚球和一次二次进攻连得四分,球权落入对方手中。处于被动的我方球员再次叫暂停,犯规问题再一次被强调,进攻战术也稍有调整。重新开始后,我院队员合理运用战术发起进攻,12号周哲桢(09日语)先后两投进球,砍下五分。同时,对方也利用一次罚球与一次上篮取得三分。半场结束,我院10:12落后对手。
  中场休息时,我院再次对进攻战术作了调整,却没有特别强调防守问题。
  下半场初,对手突破上篮得分,10:14。在随后的进攻中,12号周哲桢造成对手犯规,两罚中一,11:14。对手利用我院的防守空当先后通过篮下强打和中投取得四分。连续丢分、进攻受挫使队员们开始急躁,接球后仓促出手不进,对方反击又造成我院犯规。11:22,我院带着11分的劣势进入末节。
  开始前,我院已有多名主力身背三四次犯规。对手利用这一点,试图运用突破造成我院犯规,裁判也愈加严厉。焦躁的情绪在全队蔓延开来,三、四名我方球员先后被迫离场。最终我院以13:24告负。

“广院杯”小组赛再战我院一胜一负 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   赛后,我院队员站成圈对本场比赛进行了总结,认真的表情随即代替了失败后的气馁。队长张一弛带头检讨了自己在比分落后时的急躁表现,并指出了球队在战术上存在的问题。球队前队长张伟尧(09尼泊尔语)也认为战术没有及时调整是我院下半场对局面失去控制的主要原因。队员们你一言我一语,对比赛中的失误进行自我批评。没有相互指责,没有紧皱的眉头,整支队伍展现出一股团结的精神。
  5月7日,我院将在北操场迎战本届“广院杯”联赛小组赛中的最后一位强敌电视与新闻学院。

  (文:孙康宁 图:徐天舒 责任编辑:李潇 编辑:王钟毅)
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017