注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

11级影视译制班代表我院参加文化下乡活动  

2013-05-30 19:44:56|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  2013523日,11级影视译制班同学代表外国语学院参加了由中国传媒大学关心下一代委员会组织的文化下乡活动,前往位于通州县的于家务中学,与那里的同学分享影视剧译制的文化与乐趣。同行的还有我校其他学院专业。


11级影视译制班代表我院参加文化下乡活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

   于家务乡以种植花卉致富,同学们参观了有代表性的万亩花田,亲身体会到了北京新农村的美丽变化。下午2点,译制班一行7人带着准备好的课件与游戏走进了于家务中学初中一年级一班,与播音主持以及对外汉语的两组同学共同为同学带来了一场精彩的分享会。


11级影视译制班代表我院参加文化下乡活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

   在译制文化普及过程中,译制班的同学准备了多个中外经典电影片段,用猜谜游戏形式吸引大家一起参与观赏,并从中感受影视译制的魅力和重要性。在课程结束时,初一一班的孩子们纷纷表示通过大哥哥大姐姐们的讲解,自己对影视剧译制第一次有了了解和兴趣,并且明白了一部好的外国电影离不开译制的功劳。这让参与活动的同学们感到十分欣慰。


更令人欣喜的是,在留下联系方式后,在52728译制班的同学们收到了来自于家务中学初一一班孩子们的问候11影视译制班的宣传委员王婷表示,“我们对本班能代表我院向外普及展示外语特色文化的魅力深感荣幸,更将用自己的努力向更多的人传播译制文化。

(来源:11级影视译制班 文、图:王婷 编辑:王钟毅

   

   

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017