注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞越重洋,出类拔萃 ——我院举办美国留学专题讲座  

2013-05-24 18:41:19|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  2013年5月23日,曾就读于北京广播学院英语专业的韩樾夏博士与同事张熙霖博士一同来到我校,在32号楼217室为同学们带来了一场美国留学专题讲座。两位都曾于读博期间留学美国,对于美国的高等教育体制及大学录取机制都非常了解。

  首先,两位专家向同学们讲解了美国高等教育的优势。韩樾夏说:“美国现行政策使得各大高校更愿意接纳有才华的海外学生,目前对于留学生的限制相比以前少了很多。”


飞越重洋,出类拔萃 ——我院举办美国留学专题讲座 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

   他还介绍了申请美国研究生的各项流程,并提点了一些对录取结果有决定意义的细节。他说:“申请者要显示出你对于所选专业地热情,要有一种‘不录取我是你们学校的损失’的霸气,还要表现出自己能够在该领域作出贡献、改变世界的信心。”


  凭借多年从事留学工作的经验,他总结了中国学生在申研过程中出现的常见问题:“中国学生总是把大部分精力放在通过语言考试(雅思、托福、GRE)上,但那只占录取条件的10%。学生应该把大部分精力放在写好个人简历等方面。挑选学校时,排名不是唯一因素,还应该考虑到学校的地利位置,这可能对以后在美国就业有好处,除此之外,还要考虑到学校周边的治安状况。”在讲到学生如何为自己加重筹码时,他说:“向学校展示你的跨学科能力很重要,美国高校青睐有跨学科能力的学生。”

   

飞越重洋,出类拔萃 ——我院举办美国留学专题讲座 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

  随后,张熙霖讲述了三个成功的留学案例。他说:“曾经有一位学生非常的优秀,但是我们却发现诸多奖项的排列并不能吸引美国高校的注意。后来我们挖掘到这个学生在大学时自创了一个扶助西部贫困学校的社团,吸引了全校10%的学生。我们将这点作为该生经历的亮点,成功吸引了各大高校的目光。这也说明了美国高校并不喜欢只会读书的人。”


飞越重洋,出类拔萃 ——我院举办美国留学专题讲座 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

   最后,同学们纷纷向两位专家抛出了自己的问题。二人一一解答,并表示:“外国语学院的学生有语言基础,这在申请留学时是一个优势。”

  讲座结束后,钟心愉(11 国际新闻)在接受采访时说:“真是不虚此行,这对我今后的人生规划有帮助。感谢学院能提供这样一个机会。”

   (文:安若辰 图:孙康宁 责任编辑:李潇 编辑:王钟毅)

   

   

   

   

                                     

   

   

                                                


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017