注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“传媒杯”男排联赛我院收获季军  

2013-05-17 16:44:44|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月15日下午,“传媒杯”男排半决赛如期在北操上演。我院男排迎战上届亚军——经济与管理学院。经过两局的激烈争夺,我院最终以20:25和22:25遗憾负于对手,获得了本届“传媒杯”男排比赛的季军。
   
“传媒杯”男排联赛我院收获季军 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   比赛一开始,我院便快速掌握了比赛节奏。凭借郭泰(12德语)的大力扣杀和巧妙吊球,以6:3取得领先。但是随着比赛的进行,我方发球和一传的失误也开始增加。经济与管理学院抓住机会,以10:16反超。随后,我方及时请求暂停,经过短暂调整后,男排队员们以郭泰的一记重扣拉开了反攻的序幕,将比分追至19:23。但是由于前期失分较多,我院以20:25痛失首局。
   
“传媒杯”男排联赛我院收获季军 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   第二局我方的开局并不顺利,由于一传的不到位和发球失误的增加,我方以4:8暂时落后。面对这种情况,我方及时调整战术,提高了进攻效率。利用郭泰和藤原裕司的快速进攻,我院男排将比分追至10:10平。随后我方更是再接再厉,凭借周墨钦的吊球和队长沈群淇的准确拦网,紧紧咬住比分。在对手请求暂停时,将比分稳定在19:19平。但是对手经过调整后,接连利用我方一传薄弱的漏洞得分,将比分改写为20:23。最后,我方队员虽奋力补救,但仍以22:25遗憾告负。
  赛后,队长沈群淇(11英语播音)在接受采访时表示:“今天虽然输掉了比赛,但是队员们在场上的表现依旧值得表扬。相比于实力强大且经验丰富的对手,我们依旧是一支年轻的队伍,还有很大的提升空间。很高兴的是我们完成了夺取季军的赛前目标,相信经过更多的训练,我们会在明年打得更好。”
  
“传媒杯”男排联赛我院收获季军 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   至此,我院男子排球队结束了本届“传媒杯”排球联赛的征程,并取得了第三名的好成绩。在近两周的时间里,队员们用良好的技术,默契的配合顽强拼搏的精神为学院争得了荣誉,也为大家奉献了一场场精彩的对决。

参加本场比赛的队员有:沈群淇(11英语播音)、郭泰(12德语)、周子琪(12俄语)、马琳(10日语)和理学院外援周墨钦、国际学院藤原裕司。


(文:罗佳星 图:孙康宁 责任编辑:李玉雯 编辑:王钟毅

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017