注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国传媒大学网球公开赛我院选手勇闯四强  

2013-05-17 10:26:34|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月15日下午,第三届中国传媒大学网球公开赛在北操场举行。我院派出三名选手参赛,其中,郑同璐(12影视译制)成功打入女子四强。
  在男子单打赛场上,我院于泊川(11国际新闻)首轮轮空,次轮则遭遇劲敌——最终夺得本次大赛冠军的邓洋(政治与法律学院)。由于实力相差悬殊,我方选手体力迅速透支,以0:6的比分遭淘汰。
   
中国传媒大学网球公开赛我院选手勇闯四强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   与此同时,在男子组第二轮中我院选手沈群淇(11英语播音)与对手叶恒甫(播音与主持艺术学院)之间的较量则是险象环生。两人势均力敌,比赛从一开始就进入了胶着状态,双方你追我赶、互不相让,比分持续持平。经过十二局精彩的较量,二人以6:6的比分进入了最具关键性的“抢七”局。在这一局中,双方攻势明显加强,不敢有丝毫懈怠。最终,在决胜球时,叶恒甫得以保发,以一球险胜。
  中国传媒大学网球公开赛我院选手勇闯四强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
  
   
  在女子赛场上,我院选手郑同璐显露出巾帼不让须眉之势。在小组赛中,郑同璐凭借娴熟的球技以6:1战胜了经济与管理学院,轻松进入四强。
  半决赛迎战电视与新闻学院。在前半段中,郑同璐保持了上一场的良好状态,凭借精准的判断和稳定的发挥率先拿下了前两局。在第三局中,由于发球过于谨慎,郑同璐多次出现“双误”,给对手创造机会取得了胜利。随后,郑同璐及时调整,成功扳回一局,将比分锁定在3:1。而此时,长时间、高强度的运动已经拖垮了郑同璐的体力。最终,对手再胜五局,我院以3:6止步女子组四强。
   
中国传媒大学网球公开赛我院选手勇闯四强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   “我从初中开始接触网球,但上大学后就很少练习了。”打入四强的我院女子选手郑同璐在谈及自己的网球之路时说道,“应该说今天的比赛并不是我的最佳状态,我相信我可以做得更好。感谢学校为我们提供了这样一个交流、切磋球技的平台,让我重拾对网球的热爱。”
  至此,中国传媒大学网球公开赛所有赛事均已宣告结束。让我们期待我院选手来年再战,能够发挥出更好的水平,取得更优异的成绩!

   (文:何思源 图:王梦西、孙康宁 责任编辑:李潇 编辑:王钟毅)
   

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017