注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“广院杯”我院男篮开门红 24-20战胜播音有惊无险  

2013-04-23 07:18:51|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月19日下午,中国传媒大学“广院杯”男子篮球赛在北操场拉开帷幕。我院男篮首战告捷,以24:20的小比分优势战胜播音主持艺术学院。作为上届的冠军球队,我院虽两度被对方迎头赶上,但始终能够掌控胜局,可谓有惊无险。
  随着裁判哨声响起,双方展开了激烈的角逐。第四分钟,我院黄略超抓住对手的一个防守漏洞,凭借速度优势上篮得手,打破了僵局。第六分钟,黄略超与6号张一驰(11英语播音)一次成功的传切配合再一次瓦解了对手的内线防守。第一节以4:1宣告结束,对方仅凭罚球得到一分。

“广院杯”我院男篮开门红 24-20战胜播音有惊无险 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
  第二节双方的拼抢更加凶猛,但犯规次数也水涨船高。我方球员罚球命中率不尽如人意,4罚仅中1分。而对方反在随后的回合中打出了节奏。对方3号球员在第五分钟连续晃过我方队员突破上篮得手,又在本节末以一次精彩的“大风车”反超了比分。我院10:11被逆转。
  易地再战,黄略超首先单刀直入突破上篮,扳回比分。紧接着,6号张一驰在篮下连连刷板,展现了我院男篮在内线与篮板上的强大实力,比分差距被拉大至18:13。
   
“广院杯”我院男篮开门红 24-20战胜播音有惊无险 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   末节,不甘落败的对方球员开始了凶猛反扑,甚至一度利用我方防守漏洞将比分追至18:17。6号张一驰试图依靠身高优势强打内线,却因遭遇牢固防守未能奏效。在这千钧一发之际,黄略超三次急停跳投全部命中,为我院锁定了胜局。终场哨音落下,我院以24:20战胜对手。
  在本场比赛中,我院男篮队长张一驰虽左脚负伤,但坚持上阵,“如果没有他抢了那么多篮板,我们不可能获胜。”本场比赛的“得分王”黄略超如是说。
  三位大一新生马卓言(12英语)、魏哲焜(12英语)、张嘉闻(12朝鲜语)作为首发阵容参加了比赛。魏哲焜表示“我们是校内训练最辛苦的球队”显示优异的成绩亦是汗水的累积。
  下周,我院还将于4月22日、23日分别迎战文学院与戏剧影视学院。让我们共同期待篮球健儿们有更好的表现。 

   (文:陈天骅 图:徐天舒 责任编辑:李潇 编辑:王钟毅)
   
   
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017