注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“2013春筵·唤醒你的味蕾”厨艺大赛我院学生勇夺冠  

2013-04-19 08:57:44|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   4月17日晚,由中国传媒大学外国语学院学生会与经济管理学院学生会共同举办的“2013春筵·唤醒你的味蕾”厨艺大赛在一食堂展开。由我院11国际新闻的刘之遥、肖思润、毛晓杰组成的8号队伍以一道“鳕鱼的春天”荣获冠军。
  我院学生会主席王婧祎(10英语播音)、执行主席饶紫丹(10英语播音)以及执行主席陈光(10英语播音)作为本院评委出席了大赛。由两方学院代表与一位食堂工作人员共同组成的评委团将评分决定比赛结果。

“2013春筵·唤醒你的味蕾”厨艺大赛我院学生勇夺冠 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
  “果味添香知春来”环节要求每队在不能提前商议的情况下进行接力式水果拼盘制作,快节奏、高要求的比赛点燃了现场气氛。
  “厨食烹香共春筵”是三个环节中最能考验选手实力的部分。选手们需自备食材,在三十分钟内完成一道主菜。为了保证安全,主办方还为每支队伍配备了指导厨师。每支队伍都顺利完成了任务,并给自己的菜肴起了好听的名字。我院8号队伍别出心裁的选择了鳕鱼作为食材,以一道“鳕鱼的春天”赢得了评委的好评。

“2013春筵·唤醒你的味蕾”厨艺大赛我院学生勇夺冠 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   在选手们紧张的烹饪过程中,主持人带领观众玩起了“厨房知识问答”游戏。新鲜美食出炉后,观众们争先恐后的试尝,更有来自瑞典的交流生表示:“很遗憾只抢到了青椒,不过连青椒都很好吃。希望还能吃到好吃的蛋糕。”
  20分钟蛋糕制作环节名为“浓情蜜意奏春歌”,造型的美观、新颖成为这一环节评分的标准。除了用基本的奶油打底,各支参赛队伍还用水果、饼干棒、奥利奥粉等将原本单调的蛋糕坯子装扮的创意十足,引得在座评委直呼“惊喜连连”。
  
“2013春筵·唤醒你的味蕾”厨艺大赛我院学生勇夺冠 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
   最后,综合三轮评分结果,我院8号队伍荣获大赛冠军。由现场观众组成的大众评委团还投票产生了“最佳人气奖”,由经济管理学院的3号队伍获得。
  (文:杨琳 图:王天聪 责任编辑:李潇 编辑:王钟毅)
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017