注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

国青传媒受邀出席校2013年暑期社会实践宣讲会  

2013-04-19 16:30:31|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月17日下午,为充分动员同学们在小学期里参加社会实践活动,由我校校团委实践部组织的,2013年中国传媒大学暑期社会实践工作宣讲动员会召开。国青传媒受邀出席并和同学们分享了经验。

   国青传媒受邀出席校2013年暑期社会实践宣讲会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
   国青传媒负责人雷洋(10 影视译制)上台向同学们展示了2012年国青暑期实践团辗转北京、天津、济南、香港四座城市的全过程。在此过程中,国青传媒深入采访了“瓷娃娃”,并深入挖掘了“瓷娃娃”的脆弱根源和社会关注盲点问题。最终独立摄制了70分钟中英双语纪录片《瓷人儿》。作为国内首个关于成骨不全症的长纪录片,其预告片在优酷网上点击量突破十万。暑期实践成果还包括《关于罕见病患者“瓷娃娃”脆弱根源的调研报告》、1600余张活动照片、为瓷娃娃创作的励志歌曲《On my way》和《明天》、关于瓷娃娃社会关注度问题的调查问卷及分析结果。此外“瓷人儿:罕见病成骨不全症患者‘瓷娃娃’”专题影展也集中展示了部分照片与文字成果。

   国青传媒受邀出席校2013年暑期社会实践宣讲会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
   雷洋说道:“想要成为优秀的团队,成员们需要的不仅仅是采访和拍摄这些技术,更需要的是从内心深处关爱这些弱势群体。”国青暑实团在实践中给瓷娃娃打包爱心礼物、为瓷娃娃征集笑脸街拍、征集来自社会各界的祝福等等志愿活动,真正将公益落到了实处。国青传媒的经验总结为同学们提供了参考,而其实践成果也深深感染了现场观众。
   国青传媒在暑期多次参与暑期实践活动,收获了丰富的实践经验。2009年暑期实践团“从建国六十年看浙江民营经济发展”在中国传媒大学校内举行的方案答辩和成果答辩中均获得一等奖,并代表学校在北京市暑期社会实践活动中入围答辩;2010年暑期实践团“解梦彩云之南——深入探讨迪庆州旅游城市发展模式”在中国传媒大学校内成果答辩中获得一等奖, 制作四集独立制作的大型记录片《香格里拉深度阅读》获得中国传媒大学暑期实践优秀成果。其“传媒、外语特色,思考思辨分析”获得了中国传媒大学团委、北京市团市委相关领导的高度赞扬。而国青2012的暑实更是斩获了前期与成果答辩“双特等奖”,“青春·志愿”摄影大赛中获摄影作品一等奖。作为校园媒体的国青传媒也得到了北京电视台、电子工业出版社等单位的关注和支持。
    “国青传媒的成果展示让我对于暑期实践更加期待,希望同学们能在新一年的暑期实践里有所收获。”在现场的赵玉冰(12 影视译制)如是说。

                                         (文:安若辰 图:孙康宁 责任编辑:李玉雯 编辑:王钟毅)
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017