注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

非通用语协会参加日本驻华使馆文化介绍活动  

2013-03-11 16:54:02|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

39日,中国传媒大学非通用语协会组织成员参加了日本驻华大使馆新闻文化中心携手NHK举办的波短情长”日本文化介绍的活动 


非通用语协会参加日本驻华使馆文化介绍活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

此次活动邀请到了神户国际大学毛丹青教授中日漫画交流讲师、中国漫画家胡蓉女士担任主讲。毛丹青教授先是概括介绍了日本的文化,以语言文字、饮食习惯、传统节日为切入点进行扫盲,也澄清了一些人们对日本文化的普遍误解。在随后的“有关日本尽管问”环节中,同学们长期以来对日本的困惑都得到了很好的解答。在问及日本料理的魅力之处时,毛丹青教授以“日本料理是用眼睛吃的”精炼地诠释日本料理精致、美观的特点。而在谈到日本传统文化的保存时,胡蓉女士也结合自己的在日经历举出了诸多事例,道出日本人强烈的民族意识以及对传统文化的热爱与传承。


非通用语协会参加日本驻华使馆文化介绍活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 在随后开展的日本料理试吃体验环节中,同学们还免费品尝了各种美味的日本料理。丰富精美的日式料理令在场的同学们赞不绝口。 

据悉,日本新闻文化中心为纪念迁址一周年,决定将三月作为“日本文化月”,集中举办日本文化介绍活动,这次的活动是日本文化月的第一弹。


(来源:非通用语协会  文:黄未  图:刘星宇  编辑:王钟毅)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017