注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

央视西语频道负责人受邀前来我院座谈  

2013-12-05 19:34:39|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013124日下午,中国中央电视台西班牙语国际频道负责人艾奎宇、陈凯培、吴硕宇和胡楠做客中国传媒大学,在32号楼217会议室同我院西班牙语专业师生进行座谈。我院(原国际传播学院)西班牙语专业2001级毕业生艾奎宇感慨道,“像回家一样”。


央视西语频道负责人受邀前来我院座谈 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

四位负责人首先向大家介绍了央视西班牙语频道的基本情况:中国中央电视台西班牙语国际频道于2007101日独立开办,二十四小时不间断播出。该频道以新闻节目为核心。此外,各类专栏节目涉及经济、历史、文化、旅游、汉语教育、体育、文艺和电影电视剧等许多领域,以满足观众不同层次的需求。

随后,同学们观看了于今年举办的首届中央电视台西班牙语大赛的宣传片及决赛节目视频。本次西班牙语大赛以中外文化交流为核心,给中国西语人才提供了一个国际化的舞台,让世界感受到中国人的学习力量与绚丽才华。四位负责人鼓励大家刻苦学习,并希望同学们能够参与到第二届中央电视台西班牙语大赛中。


央视西语频道负责人受邀前来我院座谈 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在交流互动环节中,四位负责人与同学们分享了在央视西班牙语频道的奋斗经历,并对同学们的学习生活做出指导。艾奎宇称,在中国传媒大学,同学们有机会学习到专业的新闻知识,这是一种优势,“语言只是基础,拥有一门技术才会走得更远”。他指出,想要自己的人生有价值,就要付出长时间的努力和耐心,“在别人都放弃时坚持下来,便能看到最后的光明”。同时,陈凯培也建议道,大一大二期间应该确立目标,沉下心学习,提升个人修养,珍惜青春时光去奋斗。对于同学提出的“如何处理西班牙语学习和英语学习的关系”的问题,吴硕宇告诉大家,既要重视西班牙语,也不能放松英语,复合型的人才才是社会所需要的。


央视西语频道负责人受邀前来我院座谈 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

据悉,今年四月,中国传媒大学外国语学院与中国中央电视台启动了合作共建双向人才计划。今后,我院学生将有更多机会走进央视。

(文:谭颖  图:王雨豪、王天聪  编辑:何思源)

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017