注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

男冠女季话乒乓,王者归来轩辕昂  

2013-12-19 21:47:03|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131218日下午,由中国传媒大学体育部主办、中国传媒大学校乒乓球队协办的中国传媒大学乒乓球锦标赛在我校体育馆举行。本次团体赛为五场三胜制,每人至少进行一场比赛,每场为三局两胜制。经过激烈角逐,我院男子代表队一举斩获男团比赛冠军,我院女子代表队也不甘示弱,创造了女团季军的优秀战绩。


男冠女季话乒乓,王者归来轩辕昂 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会


在男子团体比赛中,我院派出陶鹏(10葡萄牙语)、刘锦程(13西班牙语)、王雨豪(13西班牙语)和朱博(13马来语)四人出战。


男冠女季话乒乓,王者归来轩辕昂 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在小组循环赛阶段,我院首轮对阵播音与主持艺术学院,并顺利以3:0零封了第一个对手。在随后对阵经济与管理学院的比赛中,“横版旋风”陶鹏(10葡萄牙语)再次身披战袍,利用快攻迅速赢得首局胜利。同时,“直板三角”王雨豪(13西班牙语)乘胜追击再下一城,刘锦程(13西班牙语)也丝毫没有给对手留下任何机会。此时,我院已以两个30的战绩提前锁定出线名额。在迎战小组赛最后一个对手研究生学院时,我院不幸以2:3惜败。最终,外国语学院代表队以小组第二出线。


男冠女季话乒乓,王者归来轩辕昂 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在半决赛中,我院男子代表队再一次以3:0零封对手新闻传播学部,顺利晋级决赛,迎战劲敌研究生学院。决赛一开始,赛场上就散发着浓烈的火药味。在对方种子选手先输一局的情况下,我院选手丝毫没有手软,敢打敢拼,连扳两局,战胜对手。随着陶鹏侧拉弧旋球导致对方下网,外国语学院代表队最终以3:1战胜了研究生学院代表队,取得了本次比赛的冠军。


男冠女季话乒乓,王者归来轩辕昂 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在女子团体比赛中,我院派出李思萌(11英语播音)、赵梦宁(12英语播音)以及甄权铨(12法语)三人参加比赛。

在小组赛中,我院首轮对阵广告学院,第一场不幸落败。随后上场的李思萌发挥稳定,双方比分持续焦灼,最终以小分差险胜,将大比分追至1:1平。赵梦宁凭借出色的下旋发球,控制了整场比赛的节奏,以明显优势取得了第三场比赛的胜利。最后一战甄权铨再次出场,以多个漂亮的旋球取胜。至此,我院女团以总比分3:1击败了广告学院。经过短暂休整,我院女团姑娘们迎来了第二个对手经济与管理学院。然而,该轮比赛中我院女团没能继续之前的稳定发挥,出现较多的失误,最终以0:3不敌经济与管理学院,以小组第二的身份晋级半决赛。


男冠女季话乒乓,王者归来轩辕昂 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

由于文法学部弃权,我院在半决赛中迎战理学院。由于对手实力较强,我院代表队最终0:3遗憾告负,未能闯进决赛。

女团队员甄权铨说:“今天我们遇到很多高手,但我们凭借实力和正确的战术,取得了现在的成绩,大家对此都比较满意。”在比赛中,我院男女团队员相互鼓励、支持,充分体现了团队精神。赛后,我院队员纷纷与对手握手,彰显了友谊第一、比赛第二的体育精神。

(文:刘锦程、谭颖  图:余鸣、方庆乔  编辑:何思源)

 

附:本次乒乓球赛是陶鹏(10葡萄牙语)最后一次代表学院出战。陶鹏在本次校乒乓球比赛中取得了单打冠军、团体冠军两项骄人成绩。感谢他为我院取得的荣誉,祝愿我院乒乓球队的明天更加辉煌!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017