注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“异国梦旅小火车”小语之夜圆满落幕  

2013-12-17 22:06:12|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年12月12日晚,由中国传媒大学非通用语协会主办的“异国梦旅小火车”小语之夜活动于48#B903成功举行。

  主持人任平原(13 日语)、李美慧(13 日语)化身列车乘务员,带领同学们乘坐“异国梦旅小火车”领略了多国的特色文化。小火车的第一站驶向俄罗斯,13俄语班带来歌曲《莫斯科郊外的晚上》,并向观众们展示了芭蕾舞等俄罗斯的独特风情。


“异国梦旅小火车”小语之夜圆满落幕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

  再度启程,小火车依次停驻在意大利、西班牙、阿富汗、日本和德国。观众们沿途领略了意大利极具特色的“面具狂欢节”、西班牙舞蹈弗拉明戈、阿拉伯国家的服饰配饰和穆斯林特有的社交礼仪,并在日语班同学们的带领下,重温了《数码宝贝》、《聪明的一休》等童年的回忆。最后一站,异国梦旅小火车停在德国,本次小语之夜圆满结束。


“异国梦旅小火车”小语之夜圆满落幕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

  “我非常欣慰协会的干事为这个活动付出的努力得到了很好的回报,也很开心大家能够通过本次活动,了解各国不同的文化。”非通用语协会会长曹星然在接受采访时说道。

  “异国梦旅小火车”小语之夜作为非通用语协会的特色项目,旨在通过丰富多彩的各国特色节目展示,向广大热爱小语种的同学们介绍不同国家的文化,并在此过程中激发同学们的学习热情。我院团学联党支部书记朱景荣、分团委副书记邱冬英出席了本次的活动。


“异国梦旅小火车”小语之夜圆满落幕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

                                                           (文:严然 图:温恩宇 编辑:罗佳星)
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017