注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

寄梦中国,展梦世界 ——记第十二届全国大学生外交外事礼仪大赛  

2013-11-09 15:25:40|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月3日,为期三天的第十二届全国大学生外交外事礼仪大赛在外交学院成功落下帷幕。由我校外国语学院礼仪社刘嘉敏(11英播)、刘志超(13 日语)、韦京宏(13 日语)、褚欣怡(13 俄语)和李文静(13 影视译制)组成的代表队获得了“优秀礼仪团体”称号,队员褚欣怡则为我校夺得了“礼仪之星”个人单项奖,成为我校近几年来首位“礼仪之星”个人单项奖的获得者。

寄梦中国,展梦世界  ——记第十二届全国大学生外交外事礼仪大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

11月1日晚,大赛启动仪式正式开始。前外交部礼宾司参赞、前驻塔吉克使馆参赞马保奉与周恩来侄女周秉德、周秉宜女士进行了以“何方可化身千亿——周恩来总理的家与国”为主题的访谈会,共同回忆并讲述了一代伟人周恩来的外交事业与家庭生活。

112日上午的初赛中,我校大一新生与来自东南大学、中国政法大学等高校的高年级学生展开比拼。在“风雨同舟,共迎挑战”环节中,我校所在的乙组高分大胜甲组。在接下来的“模拟新闻发言人”环节里,褚欣怡作为模拟新闻发言人回答关于印度核的问题,精彩的回答赢得了现场的热烈掌声。最后是“放怀寰宇,极目天下”知识问答环节。我校代表队以三分之差遗憾止步初赛,未能晋级,被授予“优秀礼仪团体”称号。此外,褚欣怡在参赛的百名选手中脱颖而出,荣获“礼仪之星”单项奖。112日下午,我校代表队成员参与了主题为“中国与世界”、“大国外交与中国”、“中国特色的中东外交”以及“外国人眼中的中国”四个论坛。

寄梦中国,展梦世界  ——记第十二届全国大学生外交外事礼仪大赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

决赛于113日进行,各高校于外交学院礼堂观看本次决赛及颁奖仪式。经过一番激烈角逐,最终,外交学院代表队获得本次大赛冠军。

中国大学生外交外事礼仪大赛开创于2002年,由外交学院主办,是在中国申办奥运会成功和正式加入世界贸易组织的背景下创办的。大赛旨在传播涉外礼仪,鼓励中国人以更文明的形象拥抱世界。

(文: 褚欣怡  图:刘嘉敏  责任编辑:甄权铨)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017